※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

膣カンジダになった場合、性行為は控えてください。痒みがある場合は注意が必要です。

膣カンジダになったらどのくらい性行為をさけるべきですか?妊活しているので、タイミング悪いなぁと思い、おりものなどの症状はありませんが、外部が痒いです。日中は大丈夫なんですが夜中です(T-T)

コメント

ゆう

私は産婦人科に行って洗浄と薬貰って痒みがなくなって私の場合はオリモノもあったのでそれもなくなって元に戻ったら妊活してました✨

• もも

もも

コメントありがとうございます。
    そしたらかゆみが無くなれば
    大丈夫ってことですね✨😊
    今日産婦人科に行けることに
    なったので早く治したいので
    行ってきます!🏃🏃

• 1月31日
  • ゆう

ゆう

私はそうしてましたが今日産婦人科行けるなら先生に聞いてみてもいいかもしれないですね☺️✨
    私の場合癖になってしまって毎回大変だったので😅

• 1月31日
miu

病院行かれるのが1番ですが、
私の場合おりものはきれいでおりものかぶれからの異常なかゆさありました。わたしも夜中かきむしってました!
コラージュ フルフルのピンク(デリケート用)がいいとママリで見て使ったら かゆみ日に日になくなりましたょ⤴️
使って2~3週間ですがもぅ手放せないです☆