お腹の痛みを5分間隔で感じていますが、陣痛かどうか分からず不安です。痛みが激しくない場合も前駆陣痛で5分間隔はありますか?
立て続けに質問させてもらってます。
前駆陣痛っぽいのですが、お腹痛いなという時は間隔測ってます。まだ3回目とかなのですが、間隔が5分ほどです。
間隔5分って陣痛では?と思いつつも、陣痛じゃないような気がして、測り方が悪いのか何なのか、よくわかりません😥
もしこれが本当に陣痛なら、ずっと痛いですよね?
今またお腹痛くて間隔測ってるのですが、今度は間隔7分とかです。
激しい痛みでもないし、前駆陣痛でも平均5分間隔とかありますか?
- ママリ(5歳10ヶ月)
コメント
ひまわり
どのくらい痛いですか??
間隔が揃ってるなら陣痛かなって感じですが、、
痛みが続く時間は1分くらいですか?
マハナ
私、そんな感じでした!5分とか、20分とかバラバラで、痛みもなんとか耐えららるかなと耐えていましたが、結局、本陣痛になった時にはすでに5分感覚でした!
少しずつでも、痛みが増してきたら、病院に連絡した方が良いと思います!
-
ママリ
耐えられるほどならまだ様子見で構いませんかね 😥
痛みが増してくる=本陣痛と思って大丈夫でしょうか😅- 1月31日
Istay
本陣痛で5分間隔なら
あ!陣痛だ!産まれる!って分かるくらいの 痛みなんじゃないかな と思います🤔
もう少し、波に乗るまで 様子見てていいようにおもいます!
mini
私は前駆陣痛が毎回5分間隔でした😊本陣痛の始まりも5分間隔で、どちらも結構揃っていたのでわかりにくかったです😭本陣痛の方は痛みがどんどん強くなっていって、「あ、これ陣痛だ」ってなりました🤔
はなつな
本陣痛なら、痛みの間隔もそうですが、痛む時間も1分前後で揃ってくるはずです。
もう少し様子見て良いかな?と思います。
眠れないくらいの痛みが続くようなら病院へ連絡を。
ママリ
こちらでのコメント失礼します🙇♀️
本日より入院になり、遅くても明日までには産んでしまおうとなりました。
陣痛らしい陣痛ではない感じですが間隔も5分でどの道入院することになったろうから本日は様子見です 😂
遅い時間だったにも関わらずご回答ありがとうございました🙇♀️
ママリ
全然我慢出来るほどで座ってちょっと耐えてる感じです。
お腹下したような感じではあるのですが、、
今のところ1分から2分半で、平均したら1分半なのでしょうか…というところです、😥