コメント
こちゃママ
胃の形の問題だったり、胃逆流の可能性もありますよね💦
うちも赤ちゃんの頃、飲めないし吐き戻しがすごくて色々検査しました💦結局喉のせいだったのですが、成長とともによくなりました。
一度大きめの病院でレントゲンやエコーなど検査してもらうと安心かもですね💡
りここ
昔の質問なのに
コメント失礼します!
2歳2カ月の息子なのですが
息子も苦手なきのこだったり
インゲンだったりを口にすると
おえっとなり吐いてしまいます😢
前まで好き嫌いがあまりなく
ご飯も周りの子より食べてたので
心配しています😢
その後はむさんのお子さんは
落ち着いたりしましたか???
-
はむ
コメント見つけてくださってありがとうございます😊息子はまもなく3歳半になりますが、今はすっかり落ち着きました!嫌いなものは食べないというスキルを身につけていますが😅
嫌いな物を口に入れると吐くというのは、一時的なものだったようです。今は口に入れても吐く事はなくなりました。心配ですよね。でも成長とともに落ち着くと思いますよ☺️- 9月18日
-
りここ
落ちついたんですね😭✨
吐いてた時期は嫌がった食べ物など
無理に食べさせず残させてましたか?
最初吐きはじめてから何歳くらいで
落ち着きましたか?
教えていただけたら嬉しいです😄- 9月18日
-
はむ
嫌がった物を無理に食べさせると、せっかく食べたものまで全部吐いてしまっていたので、残しても仕方ないと諦めてました。
3歳になる前には落ち着いてましたね。自分の意思をはっきり言葉に出来るようになった頃には吐き戻す事はなくなったように思います🤔- 9月18日
はむ
お返事ありがとうございます!そうですよね。離乳食が始まってから最近まで何ともなくて、ここ一月くらいで急になのでちょっと心配になって😥今度かかりつけの先生に相談してみます!