※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

最近よく吐く2歳の子供。病院へ行くべきか、年齢とともに落ち着くか心配。

もうすぐ2歳になるのですが、最近よく吐きます。一日一回は吐いてます。食べた後動き回って吐く事もあれば、嫌いなものを口に入れただけで全部吐き戻してしまう事もあります。新生児期から吐きやすい子ではありましたが、最近特になので気になっています。やせたりはしていません。病院に行ってみるべきでしょうか。年齢とともに落ち着くものなのでしょうか。心配です。

コメント

こちゃママ

胃の形の問題だったり、胃逆流の可能性もありますよね💦
うちも赤ちゃんの頃、飲めないし吐き戻しがすごくて色々検査しました💦結局喉のせいだったのですが、成長とともによくなりました。
一度大きめの病院でレントゲンやエコーなど検査してもらうと安心かもですね💡

• はむ

はむ

お返事ありがとうございます!そうですよね。離乳食が始まってから最近まで何ともなくて、ここ一月くらいで急になのでちょっと心配になって😥今度かかりつけの先生に相談してみます!

• 1月31日
りここ

昔の質問なのに
コメント失礼します!

2歳2カ月の息子なのですが
息子も苦手なきのこだったり
インゲンだったりを口にすると
おえっとなり吐いてしまいます😢

前まで好き嫌いがあまりなく
ご飯も周りの子より食べてたので
心配しています😢

その後はむさんのお子さんは
落ち着いたりしましたか???

• はむ

はむ

コメント見つけてくださってありがとうございます😊息子はまもなく3歳半になりますが、今はすっかり落ち着きました!嫌いなものは食べないというスキルを身につけていますが😅
    嫌いな物を口に入れると吐くというのは、一時的なものだったようです。今は口に入れても吐く事はなくなりました。心配ですよね。でも成長とともに落ち着くと思いますよ☺️

• 9月18日
  • りここ

りここ

落ちついたんですね😭✨ 

吐いてた時期は嫌がった食べ物など
    無理に食べさせず残させてましたか?
    最初吐きはじめてから何歳くらいで
    落ち着きましたか?

教えていただけたら嬉しいです😄

• 9月18日
  • はむ

はむ

嫌がった物を無理に食べさせると、せっかく食べたものまで全部吐いてしまっていたので、残しても仕方ないと諦めてました。
    3歳になる前には落ち着いてましたね。自分の意思をはっきり言葉に出来るようになった頃には吐き戻す事はなくなったように思います🤔

• 9月18日