※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
雑談・つぶやき

1歳を過ぎましたが、まだ伝い歩きしかしない息子。思えばうつ伏せをさせ…

1歳を過ぎましたが、まだ伝い歩きしかしない息子。
思えばうつ伏せをさせても首がなかなか上がらない子で、そのときから周りよりは成長がゆっくりでした。

この子のペースがあると思いながらもやっぱり周りと比べてしまう…

早く手をつないで歩きたい。

コメント

もも

息子もそんな感じです😅
全体的に成長は周りよりマイペース。
でも、数日前、いきなりやる気を出したみたいで1人で経つ練習をしています😊
早く歩いて手を繋いで歩けるようになるといいですね✨

• a

a

ほんとですか!
    やる気スイッチ入ったんですね😭
    一人で立つ練習!!!すごい!

早く手をつないで歩きたいです!

• 1月31日
てんこ

うちはやれるようになってからやるタイプでした✨歩き始めも1歳2ヶ月で、ヨチヨチ感があまりなかったです😅けどズリバイやハイハイが長かったからか?足腰は強いですよ😊✨
甥っ子はズリバイなし、ハイハイも短く歩き始めたので本当にすぐ転んでばかりです💦
甥っ子は1歳前から歩いてましたが、私の周りはほとんどの子が1歳すぎてからです!全然遅くないですよ😄

• a

a

歩き始めもヨチヨチ感なかったんですね!甥っ子さんもすごいですね!ズリバイもハイハイもなし😳
    ハイハイの時期は長い方がいいとも聞いたことはありますね🤔
    息子も8ヶ月半ぐらいからつかまり立ちできるのに全然しなくて、よくするようになったのは10ヶ月からでした😂

• 1月31日
。

比べる必要全くないです。
周りに競ってきて自分の子の方が歩けるやらなんやら自慢してくる奴とか居ましたけど検診とかで病気ですとか言われない限り息子の個性だと思っています。早く出来るようになるからいい訳では無いみたいだし気にしてもなんもいい事ありません!!うちももうすぐ一歳半ですがフラフラ歩きです。ゆっくり今しかない可愛い可愛い我が子の成長とどめていってます((* ॑꒳ ॑* ))

• a

a

そうですよね!
    似たような月齢の子どもいる友達がSNSに我が子のできることアップしていて、息子は全然できないな〜と…

でも焦らず息子のペースに合わせて成長見守りたいと思います😭

• 1月31日
ウッディ

うちも成長はゆっくりめで、いま1歳3ヶ月ですが歩きませんし1人たっちもできませんよー😭
どうしても周りと比べちゃいますよね(´・ ・`)
でも歩くようになったら可愛いハイハイとか伝い歩きが見れなくなるって思うとそれはそれで寂しいので、いましかみれない姿を目に焼き付けておこうと思います(❁´ω`❁)

• a

a

そうなんですね!!
    伝い歩きし始めたのも遅かったですか?😫

どうしても比べてしまいます。
    ファーストシューズとかまだ必要ないなぁと…笑
    そうですよね、歩き始めたらもうなかなか赤ちゃんらしい姿見られないですもんね!
    私も目に焼き付けておきます😭

• 1月31日
  • ウッディ

ウッディ

伝い歩きも1歳1ヶ月でした💦💦
    気長に待ちましょう😭✨

• 1月31日
  • a

a

息子と似ています😭
    同じような方がいると心強い😭

気長に待ちます!!!!!

• 1月31日
プーさん

私のこども1歳のときまだハイハイと伝い歩きでした!全体的に周りの子より遅くて当時は心配や不安もありましたが今では何かできなくても、まぁそのうちできるようになるだろうという感じになりました😊

• a

a

ほんとですか!!!
    そうですよね、いつかできるようになる!っていう心の余裕大事ですよね😭

• 1月31日
pipi

うちもそんな感じでしたよ🤔

本格的に歩き始めたのが
1歳3ヶ月でした。

うちも周りと見比べたり、心配しました💦
が、今は走るくらい元気なので、
そのときは心配でも
いざ歩いてしまったら
あの心配はなんだったんだ?ってなりますよ😊

• a

a

ほんとですか!
    息子もそれぐらいかなぁ😫
    それぐらいで歩けるといいですが😭

この悩みが懐かしかったなぁって思える日が来るんですよね😂

• 1月31日