※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

2人目の妊娠でお腹が早く出ていることに不安があります。同じような経験の方、いますか?体重は増えていません。

明日で妊娠14週で2人目なんですが、お腹が6ヶ月くらいの出方でもう周りが見てもわかるんじゃないかと思うほど出てます!元々太っているからなのか、それとも2人目ですし多少はお腹の出が早いのかな?と思ったり、、?2人目で同じくらいの週数で周りからわかるほど出てた方いますか?

ちなみに体重は増えてません。

コメント

コロスケぼうや

前回の妊娠6ヶ月のお腹の出方と今が同じくらいです(笑)

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    やはり2人目は早いんでしょうかね😅
    あまりにも出てるので、元々かと思ってたんですけど元々そこまでは出てないはずと思い😂😂

• 1月31日
ママリ

私も妊娠6ヶ月くらいです
仕事中は上にパーカーを羽織りますが、それでも妊婦だと分かります…
身長145センチで小柄なせいもあり、前回もかなりお腹が出ていたのですが、2人目はよりでています…
体重は45キロで妊娠前と変わっていません

• あーちゃん

あーちゃん

私とめちゃくちゃ一緒すぎてとても参考になりました‪(*´꒳​`*)
    身長も同じ方なかなか居ないのでなんだか少しホッとしました!

ありがとうございます😊

• 2月2日
Hina mama💕

同じではなく逆なのですが
私は元々かなり太ってて、お腹が臨月まで出てこなかったんですが、自分が太ってるせいだと思ってました😂