※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
妊娠・出産

疲れているのに眠れない体調不良。妊娠中で仕事が辛いが休職は難しい。体調が悪い金曜日が特につらい。疲れやすくなる不安あり。

身体は疲れてるのに眠くないってことあるのでしょうか…布団に入ってもただただ怠くて眠れなく、やっと寝ても朝は目覚ましより早く目が覚めて、会社に行ってから丸一日調子が悪いという自分でもよく分からない体調です😓午後には体力が尽きかけ、夕方は最高に体調が悪い…疲れが最高に溜まる金曜日は高確率でお腹がすごく張ってしまいます。正直仕事を休みたいくらいですが、金銭的に産前休暇開始まで働かなくちゃいけない…検診の日と体力が完全に尽きて寝込んで休んで、有給を削りながらしのいでいます。つわりとは違って休職するような状態じゃない、妊婦さんはみんな疲れやすいけどみんな頑張ってる!と自分に言い聞かせてます。これから更に疲れやすくなると聞くとやっていけるのか不安になります。

コメント

4つ子

ありますあります!
ホルモンのバランスが崩れてるからかもですよ。
私は今でもありますよ。
夜中授乳して寝不足だから昼間子供と一緒に寝ようとしても全く寝れずにしかし、横になってるだけでも大丈夫みたいですよ。
これから、後期になれば胎動でますます寝れなくなりますよ。

• 美咲

美咲

不思議なことじゃないんですね😂車通勤なのにそれだけで体力を使い、始業前や仕事の休憩中に10分くらい目をつむって強制的に身体を休めさせたりして何とか乗り切ってます…

• 1月31日
みみ

体はしんどいのに眠れない、私もずっとその状態でした。上の子も下の子も常にその状態で、寝ることに労力を使う感じ…。後期は特に夜が来るのがすごく苦痛でした。何度も起きて、その度に寝る努力をし、30分置きに目覚めたりして時計を見ては半泣きでした😅

たぶん、これから更にしんどくなるとは思います(><)早く産みたくてたまらなかったですが、やはり妊娠の期間というのは貴重なものです。体がしんどいとなかなかそうも思っていられなくなりますが、、。あまり無理せず過ごしてください(;_;)
金銭的余裕なんてうちも全くないのに、この間2人目も出産しました😅赤ちゃん第一ですので、早めの休職も考えてもいいと思いますよ💦

• 美咲

美咲

30分置き…辛いですね😭私はまだまとまって一応寝られてるのが救いです。

これ以上にしんどくなるんですね😞「こんなんで休んだら負けだ…」とほぼ気合で仕事をしてるので、限界が来るまでは耐えようかなと思います…もう強制的に休ませられた方が気が楽な気がしてきます…

• 1月31日