今度旦那の友達夫婦が1歳7ヶ月の子供を連れて家にご飯食べに来ます!前回…
今度旦那の友達夫婦が1歳7ヶ月の子供を連れて家にご飯食べに来ます!前回はイタリアン風にして、パスタやアヒージョ、カルパッチョ系にしたんですが今度を何を作ればいいでしょうか…。
当時子供は1歳になりたてでしたのでご飯は家から持ってくると聞いていたので大人の味付けにしたところ、普通うちのご飯食べさせていたので今回も普通に食べると思うので子供が食べれるものにしたいです。
前回ペペロンチーノ食べさせていたので、あまり気にはしていないのかな?とは思うんですが生ものや辛いものはさすがに避けた方がいいかな、と思い…。
イタリアンだと前回と同じだしチーズダッカルビやお寿司が出来ないとなるとパーティー系のレパートリーがなさすぎて困ってます😱
何か案があればよろしくお願いします!!
- やきにく(6歳)
コメント
しり
ちらし寿司とか、あとは鍋系とかどうでしょうか?
なぽ
ピザとかパーティーぽいし、子供好きかなと思います(^^)
-
やきにく
ピザ出前でいいですかね😂
確かにみんな大好きですし作らなくていいなら助かりますよね😂- 1月31日
-
なぽ
みんなで作っても楽しそうですが(^^)出前が楽ですよね!
フライドポテトとか添えてあげると喜びそうですね!- 1月31日
-
やきにく
ポテト大人も喜びますよね( °_° )
ポテトは揚げたてが美味しいので頑張って揚げます!笑- 1月31日
こびと
手巻き寿司はどうですか?😊
納豆とかツナマヨとかお肉系もあればお子様でも食べれるかと😋
-
やきにく
いいですね😍💕
お寿司=生ものだと思ってました😱笑- 1月31日
やきにく
確かに!生もの入れなきゃいいんですもんね😂
鍋もいいですね♡盲点でした。笑