ココロ・悩み 再婚し、息子が相手の子になる場合、面会を拒否できるか相談中です。 今面会の調停中です。 再婚する事が決まりました。 まだ籍は入れてなく、息子も彼の子になります。 その場合面会を拒否?断わる事は出来ますか? 最終更新:2019年1月31日 お気に入り 4 息子 拒否 再婚 面会 まれ(9歳) コメント 退会ユーザー 再婚は主様事情で、面会は実父とお子さんの権利ですから、司法は再婚からの面会拒否は原則認めていません。 1月31日 退会ユーザー …ですが、お子さんが実父と養父の間で情緒不安定になっているならば、お子さんが落ち着くまでの暫くの間のみ、面会期間を開ける事はあります。 1月31日 まれ そうなんですね。。。 次の調停の時に再婚の予定がある と伝えた方がいいのでしょうか?、 1月31日 退会ユーザー ちゃんと言われた方が良いと思いますよ💦 後々のトラブルの元になりますからσ(^_^;) 1月31日 まれ わかりました!!! ありがとうございます😊 1月31日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子供・入院・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
…ですが、お子さんが実父と養父の間で情緒不安定になっているならば、お子さんが落ち着くまでの暫くの間のみ、面会期間を開ける事はあります。
まれ
そうなんですね。。。
次の調停の時に再婚の予定がある
と伝えた方がいいのでしょうか?、
退会ユーザー
ちゃんと言われた方が良いと思いますよ💦
後々のトラブルの元になりますからσ(^_^;)
まれ
わかりました!!!
ありがとうございます😊