コメント
soyo
9ヶ月の時に生理再開
ほぼぴったり30日周期(妊娠前は28日周期でした)
排卵検査薬にて、陽性反応が出始めたあたりからタイミングを取り、強陽性の日にも念のため取りました。
本格的に妊活を始めてからは3周期目で妊娠しました!
Himetan❤️
産後3ヶ月位で生理再開し
30〜31日周期で毎月来て、6日位生理が続きました!
タイミングとかは取ってませんでした。
仲良しは産後4回位で最後に中出ししたら出来ました😂
あとで前回の生理や周期で排卵日を確認したらもろ排卵日でした(笑)
-
Y
コメントありがとうございます✨
再開早めだったんですね〜!!
4回で!!排卵日!!
素晴らしい奇跡ですね😂💗💗- 1月31日
-
Himetan❤️
再開が早めなのは出産後からずっと母乳の出が悪くてほぼミルクよりの混合だったからかもしれません😅
その日は排卵日とか何も気にしてなくて、娘も早く寝てたしみたいな感じで仲良ししてて旦那が途中でゴム外して中出ししちゃってまさかの妊娠でした😂(笑)
その前まではちゃんと避妊してたんですけどね🤣- 1月31日
-
Y
そうだったんですね☺️
完母でもすぐ来る人もいるし、本当人間の体分からないですよね😅
いやー素晴らしい授かり子ですね💗💗
そのパワーお裾分けさせてもらいます。(笑)- 1月31日
-
Himetan❤️
友達は完母ばかりなのですが、早い人は2ヶ月半で再開してましたがその後は安定せずバラバラだったみたいです😅
他の人も平均して産後6~7ヶ月位に再開して安定してたりしてなかったりとバラバラですね!
本人に不思議です🤔
Yさんにパワーをお裾分けします👶💓💓(笑)
最近友達も2人目のちゃんが欲しいみたいで会う度お腹触られるてます(笑)- 1月31日
-
Y
なるほど…!
私も早く安定してほしいです😂
いいですね😆💗✨
ありがとうございました☺️!- 1月31日
kikuchu@
産後6ヶ月で生理が再開して、2人目妊活スタートしました🙂周期は28~30日で安定してました💡
基礎体温もつけて、排卵検査薬も併用しましたが、母乳あげてたこともあったからか、基礎体温バラバラで検査薬も陽性にならない月が結構あり😂💦
8周期目でようやく妊娠できました🎶
-
Y
意外と周期安定されてる方多いんですね😳!
私まだ2回しか来てなくて謎なので、排卵日の特定も余計難儀ですよね😅💦
基礎体温も初めて測っててあってるのかも分からないですし😂😂
最終妊娠されたのは、タイミング見ての仲良しでしたか??✨- 1月31日
-
kikuchu@
排卵日の予想がつかないのは大変ですよね💦検査薬結構使いますし😣💦
私も初めて基礎体温つけた時はよく分からなくて、産婦人科行った時に先生に診てもらいました🙂不妊の相談と言うよりかは、排卵してるかしてないかグラフを見てもらうくらいのことしかしてませんが😅
検査薬で陽性になった日にタイミングを取って、排卵日には旦那の都合がつかずという感じでしたが、運良く妊娠できました✨- 1月31日
-
Y
排卵日まだだろうと2週間前に2日おきで検査薬使ってみてました😂
で、今日、終了線と同じくらいの濃さでましたー!!
病院行ってもグラフ見ての判断なんですね😳!
なるほど、、☺️
2日前にタイミングとれてるので、今日もお願いしてみるつもりです😂✨- 1月31日
-
kikuchu@
良かったですね!!🙌✨
排卵日前後は回数こなさないとって先生に言われたことあります😂
でも今回は1回のタイミングで妊娠できたので、仲良しの内容の濃さにもよるかなとも思いました🐱
早くベビーが来てくれるといいですね😌♥️応援してます✨- 1月31日
-
Y
運転の仕事なので…
疲れてると断られました…😑(笑)
平日の排卵日は厳しい。。😂
頑張ります!
ありがとうございました😊💗- 1月31日
Y
2.3回目?の生理から周期安定してましたか?
排卵検査薬は何を使われていましたか?
発覚したばかりなんですね😆💗
おめでとうございます✨
soyo
再開した次の生理から30日周期だったので安定していました!が、周期が前より伸びて排卵日がよくわからなくなり前回の生理後から毎日検査薬使ったところ思ってなかった日に排卵していました!
排卵検査薬はこうのとり検査薬ネットで購入したラッキーテストでした!
妊娠検査薬もおまけでついてきてお得でしたよ!
ありがとうございます☺️
Y
周期伸びると分からないですよね😫!!アプリによって計算方法違いますし😂💦
やっぱりそんなこともあるのですね!
私もラッキーテスト買いました✨だいたいの予想の排卵日付近だけ検査薬してみようと2日に1回とか3日あけたりとかしちゃってるんで、明日から毎日します😂💦早期妊娠検査薬2本つけました!☺️
詳しくありがとうございます!