※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sue
妊娠・出産

臨月で大きめの赤ちゃんに心配があります。ビッグベイビーは会陰切開後の裂けやすさに影響するでしょうか?

もうすぐで臨月です!
ソワソワ、ワクワクしています☺️✨

しかし検診では大きめと言われ33wで2300g💦
頭はまさかの4週分大きく、
体重は約3週間分大きいようです😭
誤差であってほしい...笑

会陰切開はしてもらえますが
ビッグベイビーだと
裂けやすいのでしょうか?😭
大きいから裂けやすいとかは
ないですか?😭

コメント

ちゅる(29)

上の子3740グラムで産みましたが
裂けず切らずでうめましたよ(^^)

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

そして、今回も大きめで
    先週の検診で
    3400でした(笑)

• 1月30日
  • sue

sue

えーーー!すごいですね😭✨
    何か出産時に気をつけたことはありますこ?例えば無理にいきまないとか...極意を教えてください😭笑

• 1月31日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

ごめんなさい!
    私本当に何もしてなくて
    むやみやたらにいきんでたし
    裂けてもいいから早く出したぃーー!
    くらいにいきんでました😅

• 1月31日
  • sue

sue

そしたら本当に運ですね😭笑✨

• 1月31日
りん

私は3250gで産みましたが、会陰切開のタイミングが合わず裂けてしまいました😂💦💦

• sue

sue

タイミング合わないとそうなる可能性もあるのですね😭裂けないことを祈るばかりです...

• 1月31日
かおり

あたしも誤差であって欲しいと願ってました!
しかしまさかの4242gで産まれました笑
会陰切開なく、裂けました💦
先生たちからしたら、こんな大きいのに会陰切開せずに3センチくらい裂けただけとか経産婦さんみたいで良かったねーって言われたけど。。ちょっとでも裂けたから後が痛かったよー💦
でも治りは早かったみたいです。

• sue

sue

4242gはかなりのビッグベビーでしたね😭✨それなのに3センチはたしかにすごい気がします💦
    やはり大きいと裂けやすいのでしょうか...涙

• 1月31日
  • かおり

かおり

やばかったです!笑
    初産で切らないっていうのもなかなか無いみたいですが、、3000未満の友達も会陰切開したって言ってたので、大きさに関係なく出にくかったらあると思います😊でもまぁ、、大きい方がよりあるでしょうね、、怖いですよねー!でも陣痛や分娩の方が痛すぎて、裂けてもその時はそれどころじゃないし、避けるよりも会陰切開された方がキレイに縫えるから痛みが少ないって聞いたことありますよ!

• 1月31日
  • sue

sue

そうですよね!小さくても裂けたり切ったりする方もいらっしゃいますよね!😭裂ける前に会陰切開されたいです😭笑

• 1月31日
るにゃー

3038gで産みましたいつのまにか会陰切開されてました😂そのおかげで裂けずに産むことはできました😊

• sue

sue

裂けるのと会陰切開では痛みは違うのでしょうか?🤔✨

• 1月31日
  • るにゃー

るにゃー

sueさん自分も1人目だったのでわかりませんが会陰切開して赤ちゃんが出てきてから2時間分娩室で寝たままにされてそっから出血とか色々様子を見て部屋に戻ったんですけど座るのも痛くてやばかったです😫ドーナツクッション買ってなくて後悔しました😱

• 1月31日
  • sue

sue

痛みは同じかもしれませんね🤔治り方がちがうのかもしれないですね!
    どれくらいで痛くなくなりましたか?😭たくさん聞いてすみません💦

• 1月31日
  • るにゃー

るにゃー

2日目の朝痛み止めを貰ってだいぶ楽になり痛み止めで感覚がおかしくなったのかわかりませんが2日目に飲んだ以来飲まなくても生活はできました😊5日入院してましたかまだ3日目には普通に座れてました👍

• 1月31日
  • sue

sue

教えていただいてありがとうございます😭✨裂けるより切ってもらいたいです...笑
    頑張ります!!!

• 1月31日
  • るにゃー

るにゃー

切られるのは知らぬ間なので全く痛くありませんよ😊後後は痛いですが😅
    がんばってかださい💪

• 1月31日