コメント

ちゅる(29)
上の子3740グラムで産みましたが
裂けず切らずでうめましたよ(^^)

りん
私は3250gで産みましたが、会陰切開のタイミングが合わず裂けてしまいました😂💦💦
-
sue
タイミング合わないとそうなる可能性もあるのですね😭裂けないことを祈るばかりです...
- 1月31日

かおり
あたしも誤差であって欲しいと願ってました!
しかしまさかの4242gで産まれました笑
会陰切開なく、裂けました💦
先生たちからしたら、こんな大きいのに会陰切開せずに3センチくらい裂けただけとか経産婦さんみたいで良かったねーって言われたけど。。ちょっとでも裂けたから後が痛かったよー💦
でも治りは早かったみたいです。
-
sue
4242gはかなりのビッグベビーでしたね😭✨それなのに3センチはたしかにすごい気がします💦
やはり大きいと裂けやすいのでしょうか...涙- 1月31日
-
かおり
やばかったです!笑
初産で切らないっていうのもなかなか無いみたいですが、、3000未満の友達も会陰切開したって言ってたので、大きさに関係なく出にくかったらあると思います😊でもまぁ、、大きい方がよりあるでしょうね、、怖いですよねー!でも陣痛や分娩の方が痛すぎて、裂けてもその時はそれどころじゃないし、避けるよりも会陰切開された方がキレイに縫えるから痛みが少ないって聞いたことありますよ!- 1月31日
-
sue
そうですよね!小さくても裂けたり切ったりする方もいらっしゃいますよね!😭裂ける前に会陰切開されたいです😭笑
- 1月31日

るにゃー
3038gで産みましたいつのまにか会陰切開されてました😂そのおかげで裂けずに産むことはできました😊
-
sue
裂けるのと会陰切開では痛みは違うのでしょうか?🤔✨
- 1月31日
-
るにゃー
sueさん自分も1人目だったのでわかりませんが会陰切開して赤ちゃんが出てきてから2時間分娩室で寝たままにされてそっから出血とか色々様子を見て部屋に戻ったんですけど座るのも痛くてやばかったです😫ドーナツクッション買ってなくて後悔しました😱
- 1月31日
-
sue
痛みは同じかもしれませんね🤔治り方がちがうのかもしれないですね!
どれくらいで痛くなくなりましたか?😭たくさん聞いてすみません💦- 1月31日
-
るにゃー
2日目の朝痛み止めを貰ってだいぶ楽になり痛み止めで感覚がおかしくなったのかわかりませんが2日目に飲んだ以来飲まなくても生活はできました😊5日入院してましたかまだ3日目には普通に座れてました👍
- 1月31日
-
sue
教えていただいてありがとうございます😭✨裂けるより切ってもらいたいです...笑
頑張ります!!!- 1月31日
-
るにゃー
切られるのは知らぬ間なので全く痛くありませんよ😊後後は痛いですが😅
がんばってかださい💪- 1月31日
ちゅる(29)
そして、今回も大きめで
先週の検診で
3400でした(笑)
sue
えーーー!すごいですね😭✨
何か出産時に気をつけたことはありますこ?例えば無理にいきまないとか...極意を教えてください😭笑
ちゅる(29)
ごめんなさい!
私本当に何もしてなくて
むやみやたらにいきんでたし
裂けてもいいから早く出したぃーー!
くらいにいきんでました😅
sue
そしたら本当に運ですね😭笑✨