赤ちゃんに飲ませる水は、自宅でお湯を冷やすだけでは適しているか疑問に思っています。毎回買う必要があるのか気になります。
赤ちゃんが飲む水はあれは自宅でお湯を冷ますだけだと同じものになりませんか?
毎回買っていてこれはお湯を冷ましたらいいんじゃないのかと疑問でした!
- 、(7歳)
コメント
rabbit24
うちは湯冷まし使ってます♪
soyo
お湯を沸かして冷ました湯冷ましでも清潔なら平気ですよー!
-
、
なんかボトルに入れといてますか?
- 1月30日
-
soyo
口をつけずに飲んだ水の入ってたペットボトルをミルトンしてそれにいれてみたり、ガラスの容器ミルトンして入れてみたり色々やりました!
なんとなく蓋が閉められる方がいい気がして、ペットボトルは重宝しました!
冷蔵庫に入れて、その日中に使い切れば問題ないかと!- 1月31日
-
、
わかりました!!(^^)
- 1月31日
はちわれ
普通にお湯沸かして冷ましたやつあげたり、赤ちゃん用の水も使ったりしてますよ^^
赤ちゃん用以外のお水は、きちんと沸騰させたら大丈夫て聞きました。
-
、
沸騰させて覚ませてそれで調合したらいいですよね?
- 1月30日
-
はちわれ
それで大丈夫ですよ^^
沸かしたお湯は傷みやすいので、半日以内で使い切れるように用意してます!- 1月31日
-
、
半日以内!そして傷みやすいんですね!!!
- 1月31日
2児ママ
1リットルボトルに湯冷ましいれて冷蔵庫で保管してました😊
-
、
湯冷ましってすみません初歩的なんですがお湯沸かして水にしたものですか?
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
買ったことないです!
うちも湯冷ましです😊
-
、
かうのもったいないですよね、、
- 1月30日
2児ママ
沸騰させて、冷ましたやつです!使ってても特に問題無かったですよ😀
-
、
何時間くらいですててますか?
- 1月31日
-
2児ママ
2日くらいで使い切ってました
- 1月31日
、
湯冷まし別にしてますか、