息子が寝返りできるようになり、マットレスの段差で心配。プレイマットを買う予定だが、硬いかも。お子さんのお昼寝スペースを教えてください。
こんばんは!
息子が寝返り返りもできるようになり、色んなところにコロコロ転がっていくことが増えました٩( ‘ω’ )
絨毯の上にベビーベッドに敷いて使っていたマットレスをひいているのですが、段差があり寝返りをした時に頭を打ってしまうんではないかと心配になります(´・_・`)
プレイマットはまだ持っておらず、買う予定なのですが、それだけでは硬いような気もしてて💧
みなさんのお子さんのお昼寝スペース?をおしえてくださいm(*_ _)m
- 海(9歳)
コメント
真希波☆♪
家は遊ぶところは
ジョイントマット敷いて
薄いラグだけです(*゚▽゚)ノ
お昼寝はベビー布団に
寝かせてます☆
悠ママ♬*゜
うちも最初はベビーベッドのマットレスを敷いていましたが、段差が気になってので変えました(^-^;
今は、フローリングの上にジョイントマットを敷いて、その上に薄めのお昼寝マットを敷いてます☆
-
海
やっぱり段差気になりますよね😵💦
前まで全然気にしなかったのに、、、子供の成長は早いです(´;ω;`)
ジョイントマットとお昼寝マットを見に行って見たいと思います😌💭- 2月7日
-
悠ママ♬*゜
気になりますね(>_<)
何回かゴンッという音を耳にしたので(笑)
因みに、うつ伏せだとヨダレだっくだくなので、防水シーツをつけられるようにベビーベッドと同じサイズのお昼寝マットにしましたよ☆- 2月7日
4MAMA
うちは床なので、ジョイントマット引いて、その上に長座布団を引いてお昼寝してましたよ❗
コレぐらいの段差なら頭打っても大丈夫だと思いますよ!!
動く様になると、目が離さなくなりますよね。
これからもっと、お座り出きる様になったら、そのまま後ろにゴロンと倒れて頭打ったり、掴まり立ちして転んだりと、本当にこんなに頭打って平気と心配になりますが、意外と大丈夫でしたよ!!
心配でしたら、もう少し薄い座布団やマットに替えても良いとおもいます。
-
海
つい最近までねんねばっかりでマットも大きいな〜と感じていたのに、寝返りをし始めてから小さく感じちゃって^^;
これからもっと頭打ってしまうのがふえるんですね(; ・`д・´)
こんな事で心配になってこの先大丈夫なのか、、(;´д`)トホホ…
少し薄いマットを探して見たいと思います!ありがとうございましたm(*_ _)m- 2月7日
海
やっぱりジョイントマットは必須ですよね٩( ‘ω’ )
枚数が少ないのにいい値段したので、少し迷ってました😵💦