子どもが気に入った絵本は購入するか悩んでいます。絵本を買い続けるのは難しいし、図書館で借りたものを返すときに子どもが泣きそうになるのも心配です。保育園や大きくなるまで我慢できるか考え中です。
図書館で借りて子どもが特に気に入った絵本は購入しますか?
私は買ってあげたいのですがきりがなくなりそうで…
とはいえもうネット注文しちゃったんですけど😂
おもちゃ買うより絵本の方がいいかなーなんて言い訳したり…
子どもが、あれ読みたい、と要求してくる時に、ごめんね図書館に返しちゃったのよ、と言うと泣きそうになるのもかわいそうで…
でもずっと買い続けるのも金銭的にも本棚のスペース的にも厳しくなるし、保育園行ったらそこで好きなだけ読めるようになるのかなぁとか、もう少し大きくなったら我慢できるようになるのかなぁとか、
モヤモヤ悩んでます😂
すいませんまとまりないですが、
ご意見もらえたら嬉しいです😂
- K(7歳)
コメント
(°▽°)
図書館でお気に入りの本は定期的にまた何度も借りてます(〃ω〃)次のお友達に順番だよ、とか言ってました。
どの程度の本気度のお気に入りなのか分からないため、ということもありますが、図書館に行くのも好きなので。
図書館以外(たとえば小児科など)でお気に入りの本が出来、図書館にもないような本は買ってました。
なな
めっっちゃ分かります😂
うちも絵本大好きな子で、絵本好きなのは嬉しいんですが、借りてきた絵本を返すと切ない顔をするので、つい買ってしまいます😅
メルカリとかで安いのを探すのですが、もう棚がぎゅうぎゅうです💦
でもたくさん絵本を買っても、全部ちゃんと読んでいるので、必要な投資(?)だと思って買ってしまいます。笑
-
K
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、絵本好きなのは嬉しいんですけど😂
メルカリとかブックオフでも結局は新品と数百円しか変わらないんですよね😭
たしかに全部よんでます!
必要な投資ですね😍
どうもありがとうございます😊- 1月31日
どみちゃん♡
絵本はたくさんあっても困らないので、私は買っちゃうタイプです!
実家にはものすごい数の絵本があります😅笑
自分たちが小さい頃に読んでた本を、甥っ子や息子が読んでるのは嬉しいですよ😊
-
K
場所はとりますが絵本は絶対にプラスになりますよね!
ご実家では保存されているのですね😊
自分が読んでいた本を次世代もって嬉しいですね😍
私も自分が好きだった本から買っちゃってます😆
✩sea✩
保育科の時に先生に言われたのですが、「図書館にたくさん行って、子どもが気に入った絵本を買うといいのよ」と( ᵕᴗᵕ )
ですが、私が絵本大好きなので、私は自分が気に入ったらどんどん買っちゃいます(◍•ᴗ•◍)
今は100冊くらいになりました(*´▽`*)
-
K
100冊ですか!すごい!
子連れカフェ開けそうですね😍
保育のプロの方も買うべきだとのことなら買っちゃいます!笑
K
コメントありがとうございます😊
次のお友達に順番、という声かけって素敵ですね!
私も使わせてもらいたいと思います😊
図書館に行くのは好きなのですが疲れてしまうんですよね😂
どうもありがとうございます😊