※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marumaru
サプリ・健康

手荒れについて😭おすすめのハンドクリームや治療薬を教えてください!右…

手荒れについて😭おすすめのハンドクリームや治療薬を教えてください!右手中指の第2関節だけがいつも切れ、プツプツができています。皮膚がごわごわしてて痛いしかゆいです。オロナインやユースキンがあるので辛抱よく塗っていますが全く治りません。主婦湿疹というのでしょうか、特にプツプツを治したいです、、😭

コメント

SHI_2M

この前全く同じ症状で皮膚科受診しました!
ステロイドとワセリンが混ざったものを処方してもらって すぐに治りました!

• marumaru

marumaru

皮膚科受診が確実ですよね💧すぐに治られてなによりです!!🤗受診も考えてみます!!

• 1月30日
嫁ちゃん

こんな感じのプツプツですか?

• marumaru

marumaru

わぁぁそうです😭そのような感じです!!

• 1月30日
  • 嫁ちゃん

嫁ちゃん

これはものすごい痒いですよね!!
    皮膚科でステロイドを貰ってきて塗るとかゆみがおさまりますよー!
    潰れないように注意してくださいね!

• 1月30日
  • marumaru

marumaru

ステロイドが効果的なのですね!ありがとうございます😣気をつけます!

• 1月30日
  • 嫁ちゃん

嫁ちゃん

潰しちゃうと別の菌に感染したりして長引いちゃうこともあるので傷つけないようにしてくださいねー!
    薬を塗るまでは冷やすのは結構効果ありますよー

• 1月30日
  • marumaru

marumaru

この指になって結構1年ちょっと?で、もう長引かせたくないです(笑)嫁ちゃんさんもお大事にされて下さい!!

• 1月30日
  • 嫁ちゃん

嫁ちゃん

私も1年ほど前にこれになりました笑笑
    ストレスでも出るようなのでお気をつけくださいー!

• 1月30日
ma

プツプツはステロイド塗った方がよく治ります!!
市販でも、手湿疹に!!みたいにかいてあるのがあります
薬剤師さんか登録販売者さんに聞いた方が早いかもです💦

私はアトピーもあるので、通ってる皮膚科でステロイドもらって対応してます。やっぱり皮膚科でもらうステロイドの方が効き目は早いです😅

ひび割れはテープタイプの薬を処方されてます
市販だと、薬より傷パワーパット貼ってた方が痛くなくて治りも早いです😂

• marumaru

marumaru

皮膚科のステロイドの効果はすごいですね!!受診考えてみます🤔キズパワーパッドは意外です😳こちらも試してみます✨

• 1月30日