※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

お家で過ごす時のアイデアを教えてください。

2歳のお外遊び大好きな女の子なんですが
病み上がり、明日は雨で寒いのもあり
お家で過ごそうと思ってます!
皆さんお家で過ごす時は何してますか?
いつもお家で過ごす時は何しようかと悩みます🙄💦

コメント

この前、スーパーのお菓子コーナーにある、お寿司作る🍣セットをいくつか買って(食べれるやつ)子供と作りました。
粉から作るので食べさせるのは嫌だったので食べれないよと嘘をついて😅
粉が固まったりふわふわしたり変化が面白いみたいで、キャッキャ言ってました。
粘土と違って食べれるから汚れてもあんまり気にならなくてよかったです。
すぐできちゃいますけど😅

退会ユーザー

ごめんなさい、このセットは買いに行かないと無理ですね💦
    幼稚園で働く祖母が来た時は、新聞紙ビリビリ破って遊んだり剣を作って遊んだりしてましたよ!
    新聞紙ビリビリは意外と盛り上がってて、花吹雪も楽しそうにしてました!
    片付けは大変だけど子どもにさせてました!

• 1月30日
  • まる

まる

そんなのがあるんですねー😆
    水と粉混ぜ混ぜするやつかな❓😆
    粘土もそろそろかなーと思ってたので手始めにそれいいですね♬
    もし明日スーパー開く時間にまだ雨が降ってなかったら探しに行ってみようかな!

• 1月30日
みこ

お絵描き、ままごと多いです!
DVD見ながらダンスは私は疲れるけど娘はとても楽しそうです♪
最近は私の家事を手伝わせています♪
時間たつしいいですよー( * ॑꒳ ॑* )
お米とがせる、玉ねぎむかせる、野菜洗わせる、ゆで卵のからむかせる、お皿一緒に洗う、洗濯物運ばせる、一緒に拭き掃除、などなど、、
バレンタインに一緒にクッキー作るの楽しみです٩(ˊᗜˋ*)و

• まる

まる

お絵かきおままごとなどもやるんですけどすぐ飽きるみたいなのでお手伝いさせてみます😆
    明日なら時間に縛られず娘のペースで付き合えそうですし、ご飯も作れて一石二鳥ですね😁
    私もバレンタインに一緒にクッキー作ろうと思ってます😆

• 1月30日
ママリ

ねんど、お絵かき、ぬりえ、張り絵、おままごと、レゴ、パズル。
あとは一緒におやつや料理をお手伝いしてもらっています☺

• まる

まる

お手伝い皆さんしてもらってるんですね😊
    私も明日やってもらおうと思います✨
    お絵かきやおままごとなどもやってお手伝いしてもらったら1日持ちそうです😄

• 1月30日