子育て・グッズ 宮崎市の大塚あけぼの幼稚園の評判を聞きたいです知っておられる方いますか? こんばんは*ˊᵕˋ* 宮崎市の大塚あけぼの幼稚園の評判を聞きたいです 知っておられる方いますか? 最終更新:2019年1月31日 お気に入り 3 幼稚園 宮崎市 みかん コメント hi_chanママ あけぼの幼稚園通ってますよ😊 何が知りたいのですか? 1月31日 みかん 赤江地区で探してるんですけど、激戦区みたいで…😔😔 あけぼの幼稚園を検討してるんですけど住んでるところが赤江なので、もし遠くから来てるお友達とかご存知ないでしょうか? あと、行事なんかも気になります 1月31日 hi_chanママ そうなんですね😣 あけぼのはバスも出てるので広範囲から通っている人は多いですよ😊 一番多いのは大塚、江南の小学校に上がる子ですが結構遠いとこから卒園まで来てる子もいたり、家が遠いからって年長さんで転園する子もいたりします! 200人以上いる大きい幼稚園なので発表会は市民文化ホール、運動会は生目の杜、卒園式は清武のホールであります😊 役員決めなどでの集まりなどはないのでバス通園だとほとんど他のお母さんたちに会うこともないです😊 毎日給食なのでお弁当の日もあって月1です‼︎ 親が参加する思いつく行事は参観日、祖父母参観、給食試食会、夏休みにランチタイムパーティ、納涼祭り、おすもう大会、4月の遠足は市立図書館のとこの公園で、お別れ遠足は久峰公園とかですかね? イベントの写真はCD‐ROMが配られて家で選んで購入出来ます😊 スイミング、空手、ピアニカ、英語、マーチング、タブレット学習など園ではしています😊 1月31日 みかん 詳しい情報を教えてくださってありがとうございます🙏💗 すみません、もう1つ聞きたいことがあるんですが、バスのことで バスは待ち合い場所があるのでしょうか?それとも、家まで迎えにくるのでしょうか? 1月31日 hi_chanママ 家の前に来ますよ😊 連絡アプリで何分前に通知するかが選べてバスが着く5分前とかに知らせてくれます😊 バスが早めに着いて親が出てなかった時なんかは1軒家や1階だと玄関まで連れてきてくれます😊 1月31日 みかん それは嬉しいですね!! 教えてくださってありがとうございます🙌😊 1月31日 hi_chanママ グッドアンサーありがとうございます😊 2人目出産後から雨の日とかバス迎えに出るの大変なので玄関まで来てくれるのかなり助かってます😊 1月31日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
赤江地区で探してるんですけど、激戦区みたいで…😔😔
あけぼの幼稚園を検討してるんですけど住んでるところが赤江なので、もし遠くから来てるお友達とかご存知ないでしょうか?
あと、行事なんかも気になります
hi_chanママ
そうなんですね😣
あけぼのはバスも出てるので広範囲から通っている人は多いですよ😊
一番多いのは大塚、江南の小学校に上がる子ですが結構遠いとこから卒園まで来てる子もいたり、家が遠いからって年長さんで転園する子もいたりします!
200人以上いる大きい幼稚園なので発表会は市民文化ホール、運動会は生目の杜、卒園式は清武のホールであります😊
役員決めなどでの集まりなどはないのでバス通園だとほとんど他のお母さんたちに会うこともないです😊
毎日給食なのでお弁当の日もあって月1です‼︎
親が参加する思いつく行事は参観日、祖父母参観、給食試食会、夏休みにランチタイムパーティ、納涼祭り、おすもう大会、4月の遠足は市立図書館のとこの公園で、お別れ遠足は久峰公園とかですかね?
イベントの写真はCD‐ROMが配られて家で選んで購入出来ます😊
スイミング、空手、ピアニカ、英語、マーチング、タブレット学習など園ではしています😊
みかん
詳しい情報を教えてくださってありがとうございます🙏💗
すみません、もう1つ聞きたいことがあるんですが、バスのことで
バスは待ち合い場所があるのでしょうか?それとも、家まで迎えにくるのでしょうか?
hi_chanママ
家の前に来ますよ😊
連絡アプリで何分前に通知するかが選べてバスが着く5分前とかに知らせてくれます😊
バスが早めに着いて親が出てなかった時なんかは1軒家や1階だと玄関まで連れてきてくれます😊
みかん
それは嬉しいですね!!
教えてくださってありがとうございます🙌😊
hi_chanママ
グッドアンサーありがとうございます😊
2人目出産後から雨の日とかバス迎えに出るの大変なので玄関まで来てくれるのかなり助かってます😊