※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
子育て・グッズ

赤ちゃんと上のお子さんが同じ布団で寝ているご家庭について、踏んだり危険がないか気になります。何か対策はされていますか?

赤ちゃんがいる
上のお子さんがいる
布団で寝てる
ベビーベッドはなし
↑このようなご家庭の方いますか!?😊

上のお子さん、赤ちゃん踏んだとかっていう危険な事は起きませんか??何か対策されてますか?!

コメント

もちもち

寝室での話、ということで大丈夫ですか?
二人を同時に寝かしつけてる時に上の子がウロウロしだして危ない!ということは何度かありました😭
とにかく上の子の動きを監視しつつ危険を察知したら守ることしかできないです😭
二人の間に私が寝ているので、入眠してからは今のとこは危険だったことは無いです🙌

• 孔雀🦚

孔雀🦚

そうです!寝室です😊

有難うございます!😊
    やはりそのようなかんじになりますよね!!😂

• 1月31日
mhy❤︎:)

2人目の時はその状態でした🙋🏻‍♀️
日中はバウンサーや布団に寝かせて、夜は川の字になってみんなで布団で寝てました😌
子ども達の間に私が寝て、上の子が寝相で潰さないようにストッパー役してましたよ🙌🏻笑
あと、理解出来る年齢だったので、とにかく危ないということを言い聞かせてました🙄

• 孔雀🦚

孔雀🦚

やはり母がストッパー役になりますよね😊(笑)

有難うございます!

• 1月31日