※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
子育て・グッズ

離乳食も3回食になり、授乳回数も減ってきたので、日中にお酒を飲んでも大丈夫でしょうか?ただし、350ml2本程度です。離乳食は生後9ヶ月です。

離乳食も3回食になり授乳回数も減ってきたのでお酒飲みたいのですが、夜間は2.3回、昼間はランチの後に飲んだり飲まなかったりってだけなので日中は飲むのはありですかね?

飲むといっても350ml2本とかそんな感じです😓

離乳食 生後9ヶ月

コメント

SHI_2M

すでに考えられてるかもしれませんが、日中飲むのアリだと思いますが、子どもに何かあった際の移動手段は考えられていた方がいいと思います!ごくごく普通の体型の方なら350mlを1本にとどめられたほうがいいかな〜と思います!

• きゃらめる

きゃらめる

1人の時ではなく実家に帰ったりほかに手がある時です!
    流石に1人の時だと怖くて飲めないですよね😭

• 1月30日
  • SHI_2M

SHI_2M

そりゃそうですよね!失礼しました!
    母も適度なストレス解消は必要ですよね♡

• 1月30日
  • きゃらめる

きゃらめる

書いてない私が悪いんです😭
    妊娠中からずっと我慢していたのでそろそろいいかなーって思いまして☺️

• 1月30日
  • SHI_2M

SHI_2M

いえいえ、普通に考えたら子供と二人の時に飲むわけないんですけど、たまーに 子どもと二人なのに飲んじゃう人もいるので 一応書かせてもらいました!
    そうですよね〜 わたしの友達すごくお酒が好きで 飲めなくて泣いてました(笑)美味しいお酒をじっくり味わってくださいね🍻💕

• 1月30日
yunyun

私も、旦那とお酒飲みたいなーと思って調べたことがあるのですが、授乳中であっても350mlを1缶なら大丈夫みたいです⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
それでも心配であれば、授乳まで3~4時間あければいいみたいですよ(*^。^*)