※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

夫が休日に興奮して寝付きが悪く、赤ちゃんが泣くことはよくあることです。改善策があれば教えてください。

夫が休日の日は、決まって寝付きが悪くなり、寝るまでに時間もかかるし泣いたりします😣
これは興奮しているのでしょうか?
赤ちゃんはよくあることですか?

何かこういうことを気を付けたら良いよっていうのがあったら教えてください!

コメント

うちの娘も、旦那が休みの時は寝つき悪かったです。
旦那も休みなので、いつもより長く起きたりしてるので💦

私は休日こそ、よく遊んで、みんなで早く寝るようにしました!
そしたら、わりとすんなり寝てくれるようになりました!

平日となるべくリズムを変えないのが良いと思います!

• ぴぃ

ぴぃ

返信ありがとうございます😭♥️

なるほど!!やはりそれですか!!
    リズム変えないのが良いですよね‼️
    やってみます!

• 1月30日
アンパンマン

今晩は😃6ヶ月の息子を育てています🎵日中は、ママと二人きりで過ごしているため旦那が休みの日や帰りが早かったりすると息子も興奮して眠いのを我慢するときがあります💧寝る時間を前もって旦那に伝えて、この時間には必ずいつも寝てるんだから生活リズム崩さないでね☺️って伝えてます🎵私も心配でここで相談させてもらったときに旦那さんやご家族の方に興奮してなかなか寝てくれないと聞きました😱💦ママ以外の方だと赤ちゃんも気を使うのかもしれないですね✨

• ぴぃ

ぴぃ

やっぱり。。。🤣
    ありますよね!!
    あんな小さな赤ちゃんでも、気を遣っていると思いました❗
    我慢してて偉いなと驚きました。。。

やっぱり生活リズム崩さないようにするのが良いのですね‼️
    返信ありがとうございます♥️

• 1月30日
たんぽこ

わかります!
旦那さんに「ホント寝付き悪いよね~」って言われますが、オマエがいる時だけだよ( ´Д`)=3って突っ込みたくなります笑

平日と同じリズムを心がける、お昼寝時は旦那さんを近寄らせない(特にこれ)をすると我が子は寝ます😊

• ぴぃ

ぴぃ

それです!!!今日同じこと2回も言われました😑

ですよね!!!!!!やはり近づけてはいけませんね。。。
    次回の休日から気を付けます‼️ありがとうございます‼️

• 1月30日