※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
妊娠・出産

妊娠中で食欲がありすぎて体重増加が心配。空腹に耐えながら食べる量を抑えているが、イライラとしんどい。オススメの食べ物を教えてほしいです。

妊娠中なのですが、食欲がありすぎて前回の検診では体重の増加を指摘されました…。最近は空腹に耐えながら食べる量を抑えています😭でも空腹はイライラするししんどいです💦何かオススメの食べ物など教えてください😣👏

コメント

mbaby

一回の食べる量減らして間食ふやすのはどーですか?(;ω;)
お菓子でもアーモンドフィッシュたべたりにしたらそこまでは増えないかもしれません😫❤️
あとは便秘などなければ(*^ω^*)

• リリ

リリ

アーモンドフィッシュはカルシウムもとれて良さそうですね😍ありがとうございます!

• 1月30日
あい

蒟蒻ラーメンをひたすら食べてました😆

• リリ

リリ

こんにゃくラーメン!?初めて聞きましたが、今検索してみたらめちゃくちゃ美味しそうですね😍ありがとうございます!

• 1月30日
  • あい

あい

スープによって味も変えられて、2玉と野菜も入れれば満腹です😆😆試してみてください✨

• 1月30日
ゆみママ

ナッツ系は少しの量で結構満足しますよ😊
ドライフルーツなどと合わせると甘みもあって満足感増します。

• リリ

リリ

ナッツ、ドライフルーツ!たくさん噛めて満腹中枢刺激できそうですね😍
    ありがとうございます!

• 1月30日
ぽん

あたりめとかするめをひたすら
噛んでました!
私も体重増加で注意されたので
噛み続ける系のものを食べると
満腹中枢が刺激されるとかいうのを
信じてやってました(笑)

• リリ

リリ

なるほど!カロリーほぼゼロだしいいですね😍ありがとうございます!

• 1月31日
レモン

焼き芋とか最近たべてます笑
体重抑えられるかは分からないです😅砂糖の甘味でもないし、食物繊維取れるかな!?と思って…😋

• リリ

リリ

焼き芋だとお菓子などに比べて罪悪感少ないですよね★ありがとうございます😊

• 1月31日