※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナチャピン
妊娠・出産

無痛分別を経験された方で、事前にこうゆうストレッチや運動をしたほうがいい!良かったなどはありますか??

無痛分別を経験された方で、事前にこうゆうストレッチや運動をしたほうがいい!良かったなどはありますか??

コメント

とくちゃん96

無痛だからあえてって言うのは正直なんもないかもです(笑)
ただ、ホントに自然分娩と違って痛みがない分、どこに力を入れて良いのか、また力むタイミングがわかりにくのが大変でした。
私は頭が出てから2時間かかりました…
途中で先生が陣痛のタイミングで私のお腹におもいっきり体重乗せて押して、私はそれを押し返す感じで力む…をくりかえしました。
分娩後、筋肉痛なのか押された痛みなのかわからない痛みが数日続きました(笑)

黄緑子

無痛だからといって何もありませんでしたので、したことないです(笑)

白米

無痛にしたのに促進剤使ったからかかなり痛かったので念の為に用意したテニスボールが役立ちました(っ´ω`c)🎾