コメント
Ⓜ︎
普段ご飯の写真撮らないのでないのですが…
ほうれん草の胡麻和え
ほうれん草とコーンのバター炒め
人参しりしり
野菜たっぷりポトフ
もやしナムル
色どり炒り卵
コンソメスープ
とかですかね😊
仕事してるのでなかなか凝ったご飯作ってあげれないですが😅
退会ユーザー
最近でしたらこんな感じです🤔!
-
退会ユーザー
よく作るのはふりかけで、
大根にんじん小松菜しらすを茹でて、ごまとごま油醤油で味付けしたのをおにぎりにしたり、
ひじきや色んな野菜詰め込んで茹でて、砂糖醤油で味付けしたのをおにぎりにしたりしてます!
これがあればメインが少し適当になってしまっても栄養たっぷりになるのでよく作ってます💕
あとはバナナのパウンドケーキ、りんごとさつまいものパウンドケーキもよく作ってます👍🏻- 1月30日
-
ayumi
横からすみません。栄養価もたかくてとても美味しそうです💓参考にさせていただきたいんですが、どれくらいお日持ちしますか?😊
- 1月30日
-
退会ユーザー
だいたい2、3日で食べきっていますが、食べられなかったら白米に混ぜて一食分ずつ冷凍保存できると思います🎶
栄養価高いのでこれあると安心の一品です🤤💕- 1月30日
-
mari
ふりかけ、すごく美味しそうですね!!参考になります💕💕💕ありがとうございます!!
- 1月31日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
今日の晩御飯です!
・オムライス(ケチャップ無かったので、ミニトマトを皮剥きして野菜と茹でた鶏肉とご飯をバターで炒めて、薄焼き卵乗せただけです😅)
・コンソメスープ(鶏肉茹でた汁に野菜コンソメ足して、白菜とかレタスとかとにかく家にあった野菜刻んで煮ました🤣)
あとは写真には無いですけど、おにぎりとかお焼きとか野菜スティックとか、手づかみ食べ用の物準備して、それ食べててもらってる間に自分のご飯食べちゃったりしてます🤣
-
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
すみません写真忘れてました💦
息子の名前だけ消させていただきました💦- 1月30日
-
mari
写真もありがとうございます!
すごく参考になります💕💕💕オムライスやってみます!!- 1月31日
退会ユーザー
写真は今日のお昼ごはんです😁
お昼はオムライス、チャーハン、鶏そぼろ丼など+トマト、ブロッコリー、きゅうり、フルーツとか足します!
夜ごはんは大人の取り分けで、今日は豚こま大根、野菜多めの味噌汁、湯豆腐、かぼちゃの煮物でした💓
汁物は味噌汁、豚汁、けんちん汁、たまにポタージュの繰り返しです笑
-
mari
汁物は大人も食べられていいですね!!
トマトはそのまま食べるようになったのはいつからですか??
参考になります💕💕💕ありがとうございます!- 1月31日
-
退会ユーザー
1歳2ヶ月頃(夏頃)だったような気がします🤔トマトは出しても食べる時と食べない時があります😅
- 1月31日
-
mari
そうなんですね!!うちも試してみます💕
- 1月31日
ママリ
トマト
もやしのさっぱりあえ
豚肉と小松菜炒め
野菜いっぱいクリームスープ
おにぎり
あとは食後にデザートのフルーツです😄
-
mari
すごく美味しそうですね(^^)
参考になります💕💕ありがとうございます!!- 1月31日
コキンちゃん♡
すみません。写真添付せず投稿した為削除させてもらいました😢
朝ごはんです🍚いつ撮影したかは不明です😓
-
mari
とっても美味しそうです(^^)手づかみで食べれていいですね💕💕💕参考になります!ありがとうございます!
- 1月31日
mari
わたしも仕事復帰予定なので、とても参考になります💕💕💕ありがとうございます!!