娘が、旦那のことが大嫌いなようで、全く懐いてません。どこにいくにも…
娘が、旦那のことが大嫌いなようで、全く懐いてません。どこにいくにも、旦那が抱っこすると、ママのとこいくってギャン泣き。私がいないと旦那と二人でいれないくらい嫌ってます。
それを、旦那は仕事で会う時間ないからこうなってる。と言います。
でも、他の親戚の人には嫌がってもそこまでギャン泣きするほど嫌がりはしないです。
でも、私は旦那が嫌がることをしつこくしたり、私のところに来たいのに行かせないようにしたり、嫌なことをするから嫌われてるんだと思ってます。
懐かないことにたいして、私に八つ当たりしてくるので、こっちも腹たちます。
なにかいい方法はないでしょうか。
同じような旦那さんがいる人いますか?
- ひんま👼(6歳, 8歳)
コメント

mochimama
効果があるかわからないですし、すでにやってらっしゃるかわかりませんが、うちは子供はパパ大好きっ子です。旦那がいないときでも、常に自然に旦那の存在を意識させるように接しています。
例えば、「今日はパパ遅いんだって、寂しいねー」とか、
電話ごっこしてたら、「誰から電話?パパ?お仕事頑張ってるって?」とか、
「今日これ頑張ったね!パパ帰ってきたらパパに報告しといてあげるね」とか。
そうするといつのまにか、なんかパパに会えるの嬉しい、みたいな錯覚?笑が育つのか、普段パパに会えると大喜びです😅

ままま
少し似ています
旦那の事は怒るから嫌いと言っています
それが理由でかはわかりませんが、かなりのママっ子で全て私じゃなきゃダメです
抱っこはもちろん、お風呂もトイレも歯磨きも袋などをあけるのも
うちの旦那も子供にしつこくしたり、舐めたりしているのでそれは嫌みたいです
自分が嫌われている事で八つ当たりはしませんが、『ママじゃなきゃダメだって~』と何でもすぐに諦めて私にやらせます
それは、かなり腹立ちます!
出掛けた時は上の子を抱っこにミルクと2人分の大荷物を持ち、帰ってきたらご飯にお風呂…
本当に疲れます!
私も悩み中ですが、娘がママ離れしてくれたら少しは違うのかな?と思っています
答えになっていなくてすみません
-
ひんま👼
うちの旦那は全く怒らないし、むしろ娘に好かれようと好きなもの買ってあげたりもので釣ってます。
でも効果なしです💦
妊娠中でお腹もおっきくて、2歳の子抱っこするのも大変なので、疲れます。。- 1月30日

らる
私自身が父に全く懐かなかったです💦口を開ければ怒るばかりで遊んでくれた事もなく…物心ついた時から怖い人で喋るのも怖くて仕方なかったです😢そのままずーっと喋る事もなく…大人になった今でも顔も合わせないし、合わせても喋りません💦喋らないというか喋れないです😢結婚の挨拶も父というより祖父母にしたようなものです😞
回答にならず申し訳ないです😭‼️特に女の子なので今嫌いなままでいくと私みたいにずーっと嫌いなままでいく可能性もあります😨!とにかく、一緒に楽しく遊ぶ時は遊んであげる事が肝心だとは思いますが、嫌がられちゃうと難しいですね😭😭父にはされた事はないですが、肩車や飛行機など身体を使ったアクティブな遊びをして欲しかったなぁとその時は思ってました☺️💕楽しい事をして、少しでもパパは楽しい!面白い!と思ってくれるといいですね😭✨
-
ひんま👼
旦那は全く怒らないし、たまに娘にがよってったときは遊んであげたりもしてるんですがね。。
ずっと旦那のところにいることは絶対ないです💦
嫌だと泣いても諦めずにしつこくするから余計に嫌われるんじゃないかと思うんですが、やめないです。
ほっぺも、触らせません笑- 1月30日
-
らる
旦那さん怒らないんですね☺️‼️娘さんも寄っていく事があるのなら全然大丈夫そうですね💕
逆に優しいパパだからこそ嫌だという感情が出せてるのかな🤔⁉️パパも意地になってきちゃうんですかね😭⁉️パパがここは大人にならなきゃ!なのにどっちも子供みたいな感じですね🤔💕泣くまでされるとさすがに可哀想ですね😂💦泣いたらおしまいにして!と言っても聞いてくれなさそうですか😨⁉️💦- 1月30日

みる
うちの子最近までそうでしたよー!
うちの場合は、
パパが来る=ママから引き離される
パパは遊んでくれない人
って考えてた感じですね😅
構ってあげたりしないし家にいる時はずーっとスマホ片手にゲームだしそんなんだから懐かれないんだよって言ったら、だって嫌がるんだもんって言われました😂
それですぐ諦めるからでしょ?って言ってもなかなか聞く耳持ちませんでした💦
そこで言い方を変えることにしました!
私が家事で手が離せない時など、なるべく私が介入できない時間に、息子ちゃん1人で寂しそうだよって言ったり、構って欲しいんじゃない?って言うようにしました!
そしたらスマホを置いてなるべく関わろうとしてくれるようになってくれました😊
最初はパパが遊んでくれるなんて有り得ない!って思ってたのかいやいやでしたが、最近はパパと遊ぶの楽しいみたいで私に泣きついてくることも無くなりました👍🏻✨
なのでそれをするから嫌がるんだよ、ではなく、こうして欲しいんじゃない?ってあくまで子供目線の気持ちを伝えてみるのもありだと思います🤗
-
ひんま👼
↑返信上にのせてしまいました💦
- 1月30日
-
みる
構いたくて仕方ないなんて羨ましいです🤣
でも娘さんは嫌がってるんですもんね💦
戦略として、一歩引いてみるとかもしない感じですか??- 1月30日

ひんま👼
娘も、パパがきたらママと引き離してくると、思ってるのかもしれないです。。
旦那は構いたくて仕方ないんですが、娘が嫌がるからかまえない状態です。
しつこい性格なので、直らないから娘が旦那大好きになるのは、難しそうです💦

みーこ
うちの娘もそういう時期ありました!
なにもかもママじゃないと嫌だと。
パパがお風呂入ろうやお布団行こう?と言って連れて行こうとすると大泣き😭ママがいいんだよーーーと、、。
その時期は旦那には預けられなかったです。
逆に実家のばあばとひぃばあとは
ママがいなくてもお留守番できてました。
今はパパ大好きみたいですが。
でも寝る時にパパが近づくとパンチされて自分のお布団行きなって言われてます🤣
遊んで欲しい時や抱っこして欲しい時は、パパだああい好き!といって上手くパパのことを使ってます🤣笑
好きになってくれる時が来るといいですね!

meee
うまく上げてあげるといいのかな?
って思います☺️💓
旦那が育児に協力しない、可愛がらない時に
よく パパがお仕事行っちゃってから
すっごい寂しがってたよ〜とか
幸せな嘘をつく。みたいに、
例えば 旦那様のことを嫌ってるなら
ままはぱぱも○○ちゃんも大切だから、
○○ちゃんにもぱぱ大切にして欲しいな〜
とか。
ぱぱがお仕事頑張ってくれてるから、
ままたち 毎日幸せだね!とか
お母さんの言いようもあるかな?と🤔
お父さんをまるでヒーローのように扱ってあげたら見方かわるかもですね!笑
ひんま👼
やっばり夫婦仲がよかったら、子供も自然とパパ好きになるんですかね💦
パパがきたら、ママと引き離してくると思ってるみたいです。。