※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりゅ
ココロ・悩み

出産した産院で子供の一歳のお祝いの会がありますが、インフルエンザで心配です。行くべきでしょうか。

来月の7日に出産した産院で子供の一歳のお祝いの会があるのですが、今日私がインフルと診断されてしまい。。
みなさんだったら行きますか❓💦私は行きたい気持ちはあるんですが、たくさんの親子がいて一歳はまだ免疫も微妙だと思いますし。。7日にはインフルは治っていると思いますが、何か気持ち的に心配な部分が。。

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

私なら行かないです💦治って間もないですし、周りの親子に移ったらと思うと怖いです💦

• みりゅ

みりゅ

やはりそうですよね💦💦自分達だけの事じゃないですもんね💦当たり前ですよね💦ありがとうございます。

• 1月30日
yu--i^^

私も行かないです( ´•д•` )💦
万が一周りの親子に移してしまったり、助産師さんや看護師さんに移してしまったら妊婦さんや生後間もない赤ちゃんに移ってしまう危険もありますし( ´•д•` )💦
もし行きたい気持ちが強いならインフルと診断された病院へ
7日のお祝い会参加してもいいか聞いてみてはどーですか?

• みりゅ

みりゅ

そうですよね😭💦💦万が一の事があっても嫌ですもんね💨
    やめておきます💦なんかあってからじゃおそいですもんね💦
    ご意見、ありがとうございます❗️

• 1月30日
はーちゃんママ

インフルエンザ流行ってますよね…
私も子どももかかりました。
逆に、また貰ってくるかも…😵
と不安で行かないかもしれないです😔

• みりゅ

みりゅ

恐ろしいほどに😭私は子供に移らないかヒヤヒヤしてます💦💦
    確かに逆もありますね。
    行くのやめます。
    ご意見、ありがとうございます❗️

• 1月30日