家族・旦那 夫が長男で義実家から1時間以上離れた所に戸建を購入した方おられますか… 夫が長男で義実家から1時間以上離れた所に戸建を購入した方おられますか? 我が家は現在マンション住まいです。私は数年後には戸建を購入したいのですが夫が義両親に気を使ってか渋られます… 最終更新:2019年1月30日 お気に入り マンション 夫 義両親 男 義実家 りん(8歳, 12歳) コメント 退会ユーザー うちは車で三時間くらい離れた所で買いました☺️ 夫の職場の近い所です😊 1月30日 りん ご回答ありがとうございます。 職場から近い所だといいですよね! 義両親の老後の事とか話してますか? 1月30日 退会ユーザー 病気持ちの独身の弟さんが義両親と一緒に住んでいて、義弟さんにマンションとか譲る、夫には仲が悪いからか何もやらないと言われているので、義弟さんに主にやって貰い、夫がたま~に帰って手伝うみたいな感じになると思います☺️ 1月30日 りん 一緒でビックリしました!うちの夫にも独身の弟が義両親と一緒に住んでいます!結婚はしなさそうなのでこのまま義実家で暮らしてくれてるといいのですが(^_^;)夫は長男だから実家を継がないといけないみたいに感じてるみたいで… 頑張って説得してみます💪 1月30日 おすすめのママリまとめ 里帰り・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
ご回答ありがとうございます。
職場から近い所だといいですよね!
義両親の老後の事とか話してますか?
退会ユーザー
病気持ちの独身の弟さんが義両親と一緒に住んでいて、義弟さんにマンションとか譲る、夫には仲が悪いからか何もやらないと言われているので、義弟さんに主にやって貰い、夫がたま~に帰って手伝うみたいな感じになると思います☺️
りん
一緒でビックリしました!うちの夫にも独身の弟が義両親と一緒に住んでいます!結婚はしなさそうなのでこのまま義実家で暮らしてくれてるといいのですが(^_^;)夫は長男だから実家を継がないといけないみたいに感じてるみたいで…
頑張って説得してみます💪