コメント
ゆきぶー
母子保健推進員ではないですか?
出産前に電話があって産後4ヶ月ころに伺いますと言われた記憶があります!
くろあり
4ヵ月過ぎ辺りに来ました!
玄関先で書類貰うだけですよ😅
-
ぼーるぺん
チラシあげたいって言われました!ポストに入れろよって思って、本当にそんなのあるの?って気持ち悪くて心配になっちゃいました😭
新生児のときの赤ちゃん訪問と別に、ですか?- 1月30日
-
くろあり
4ヵ月過ぎの母推さんの訪問はあかちゃんの生存確認、おかあさんの体調メンタル面での確認だそうです!
(って、2ヵ月前に訪問に来た母推さんが言ってました🤫)- 1月30日
-
ぼーるぺん
そうなんですね!今いろいろありますもんね😢急な電話でビックリしちゃって…
でも、スッキリしました!ありがとうございました😊- 1月30日
Nene
ありましたよ!
私も新生児訪問だけだと思ってたからびっくりしました😅
玄関で封筒に入った書類を受け取るだけでした☺️
-
ぼーるぺん
あったんですねー!
書類だけなら、ポストでいいのにってちょっと嫌なんです😓- 1月30日
ぴこり
1ヶ月のときに赤ちゃん訪問があって、希望すればそれから3ヶ月後とかにもう一回きてくれたと思います。私のときは、1ヶ月のときに、次はどうしますか?って聞かれましたよ☺︎なので、いやなら断れると思います!
-
ぼーるぺん
そうなんですね!そんなこと全く聞かれず、今日急に連絡きてビックリしました😧‼️
- 1月30日
ぼーるぺん
新生児訪問あったんですけど、それとは別ですか?
ゆきぶー
新生児訪問は助産師さんなのでそれとは別で違う人です!
出産前にもポストにファイル入れられなかったですか?🤔
ぼーるぺん
ファイル!ありました!
新生児訪問と一緒かと思ってました!
スッキリしましたー!ありがとうございます😊