タミフルを飲んでいる状態で妊活しても大丈夫でしょうか。
現在妊娠希望です。排卵日が2月3日頃の予定です。(アプリでの予想)
タイミングを取って今月頑張ろうと思っていた矢先、会社の指示で予防としてタミフルを飲まなければいけなくなってしまいました。タミフルは1週間処方されているため、このままいけば排卵日も服用しなければなりません。
そもそもタミフルを飲んでいる状態で妊活をしても大丈夫なのでしょうか。タミフルが着床に影響を与えたり、流産の原因になったりするのでしょうか。
同じような経験をされた方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- ちゃむ
コメント
ろーず♡
着床前なので全然大丈夫だと思います。
Ri〜ママ
2人目が出来た時、タミフルじゃないですがイナビル吸入してました。
-
ちゃむ
そうなんですね!妊娠中でも大丈夫であれば問題なさそうですね。良かったです。ありがとうございます!
- 1月31日
はる
タミフルは大丈夫ですよ☺️
一人目の時、予防タミフル服用していた後に妊娠がわかり(服用していたのは超初期の頃)、先生に聞いたら「タミフルは大丈夫。むしろインフルエンザになった方が危ない(高熱が胎児に悪影響)」と言われました。
-
ちゃむ
予防でタミフル服用してても無事にお子さんが生まれていらっしゃると聞いて、安心できました。ありがとうございます!今夜から飲むことにします。
- 1月31日
ちゃむ
ありがとうございます。そう言っていただけるとホッとしました。安心して飲もうと思います!