※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayaka
子育て・グッズ

1歳半の息子が早く寝てしまいました。夜ご飯やお風呂がまだなので、起こして食べさせるべきでしょうか?

1830分 息子(1歳半)寝ちゃった。。こんな時間に
(絶対起きないパターン)

夜ご飯もお風呂もまだなのに、、こんな時どうしますか?
みなさんなら起きてから食べせますか?

コメント

やなこ

わー、この時間に寝られると困りますね💦
うちは7時半お風呂、8時半就寝なので、
私なら起こしちゃうかなぁ。。。

• sayaka

sayaka

仕事時間の都合で平日はお昼寝が30分くらいの中途半端な時間だけなのでこの時間に眠くなられること多くて(笑)今日は寝てしまいました┐(´д`)┌
    普段は1930までにはお風呂もご飯も全て終えた状態なのでこの時間に寝られると焦ります(゚´ω`゚)
    起こしたら凄いぐずるし、、悩みどころ、、
    回答ありがとうございました♡

• 1月30日
さり

朝まで起きない子ならお風呂も夕飯もなしで寝かせますが、夜遅くに起きてしまいそうなら起こして食べさせます。

• sayaka

sayaka

この時間帯に寝られることがあまりないので凄く悩みます、、早い時は1930に就寝して朝まで起きませんがさすがに1800から朝までは、、んーー、、迷います(笑)😂💦

• 1月30日
すもすこ

もう夜中にも起きませんかね?🤔
起きないなら今起こしても機嫌悪くて大変そうなので
寝かせておきたいですが、夜中とかに起きて
元気になりそうなら起こしてとりあえず
お風呂で機嫌とります🤣✨

• sayaka

sayaka

1930くらいなら朝まで寝てくれるのですが1800〜だと起きちゃいますかね😓ギャン泣き覚悟で起こしてみます、、(笑)😭

• 1月30日
ひひ

息子、たった今寝ました!
2回目のお昼寝です。
19:30までは寝かしちゃいます。それからご飯、お風呂、22時までに寝かせればいいと思ってます💕

この時間に寝ちゃうことけっこうあるんですが、ちゃんと22時には寝ます。笑

• sayaka

sayaka

22時に寝れれば充分ですよね♡
    ただ明日も仕事で朝が早いので悩みどころ、、んー難しいですね(笑)ギャン泣き覚悟で起こしてみようかな〜、、
    回答ありがとうございます❤️

• 1月30日