※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

冷凍したお肉や魚は離乳食には使わない方がいいですか😅?

冷凍したお肉や魚は離乳食には使わない方がいいですか😅?

コメント

🌟

普通に使ってました!
けど再冷凍は良くないと思います😣

• みき

みき

大人用から取り分けて調理するとなると冷凍のお肉やお魚使いますよね(・・?)

• 1月30日
sooooooo

あたしは怖かったので使ってないです😢

• みき

みき

大人用から取り分けて調理するとなるとお肉やお魚は、冷凍のもの使わないんですか(・・?)

• 1月30日
  • sooooooo

sooooooo

1歳過ぎてからは大人と同じ物を食べさせる時は使ってます💜
    肉は冷凍を使いますが、魚は大人用も冷凍の物は使ってないです💛

• 1月30日
みーママ

使わない方がいいんですかねー?
むしろ子供の離乳食用に加工したお肉など冷凍して食べさせてますよ😊

私は子供用にお肉、野菜と買ってくるので
買ってきて直ぐに湯通しして1回食分ずつにして冷凍し、食べる時に解凍して使ってます!

• みき

みき

湯通ししてないで生肉を冷凍したものは、解凍して調理して子供にはあげますか(^^)?

• 1月30日
  • みーママ

みーママ

全然食べさせます😊
    でも冷凍していても1ヶ月あるものはさすがに食べさせないです!
    自分たちで食べる分には大丈夫かなって思っちゃいますけどね(笑)

• 1月30日