※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにこ
妊娠・出産

マクドナルド手術後の出産タイミングについて相談です。抜糸後1週間で生まれた方、経験を教えてください。お腹の状態や出産タイミングが気になります。

こんにちは。
シロッカー、マクドナルド手術された方、抜糸してからどのくらいで生まれましたか?😊
抜糸してから1週間経ちますが、当日は結構お腹が張ったり出血したりしてたのですが、徐々に落ち着いてきました😂ちなみに1人目は38週2日で陣痛から出産しています。
個人差がありますし赤ちゃんのタイミングなのでしょうが、ひたすら毎日そわそわしています😅
コメントお待ちしています♡

コメント

そん

今回の妊娠でシロッカーしました😌
35w4dで抜糸しましたが、予定日を超過し40w2dで産まれました😅

• ぷにこ

ぷにこ

回答ありがとうございます!
    予定日過ぎてのご出産だったんですね😊シロッカーすると意外と予定日過ぎる方が多いのかなぁと、他の方の質問など見てて思いました😅上のお子さんの時も予定日過ぎましたか?

• 1月30日
  • そん

そん

上の子も、入院まではしませんでしたが切迫早産で、37w3dで破水からスタートで産まれました。
    なので今回も早いかなあと思って正産期入ってからは毎日ドキドキいましたが、違いました😂

• 1月30日
  • ぷにこ

ぷにこ

なるほど…それはドキドキでしたね!お産は早かったですか??
    わたしも明日から38週で、体も重いし腰も痛いので早く出てきてくれないかな〜なんて思っています😂笑

• 1月30日
  • そん

そん

子宮口全開まではやはり早かったです!
    全然我慢できる痛みでしたが病院ついたら8センチあいてて、あれよあれよと全開になりました😅
    ただ私はいきむのがヘタで、全開→いきむ→ヘタだから出てこないし無駄に疲労→陣痛が弱まってしまう→促進剤→じわじわといきんでやっと降りてきて出産でした😭
    私も正産期は毎日そわそわしてました😊
    赤ちゃんに会えるのが楽しみですね✨👶

• 1月30日
  • ぷにこ

ぷにこ

それはそれはお疲れ様でした…😭全開からの長期戦は辛そうですね💦
    ありがとうございます♡そわそわしつつ、残り少ない妊婦生活を味わって過ごします🎶

• 1月30日