コメント
Hiiiina
去年娘が4ヶ月頃インフルエンザAにかかりましたが、入院にはなりませんでしたよ😊
タミフル出されました!
らる
今年下の子が4ヶ月の時にインフルなりましたが、入院にはなりませんでした😳✨0歳以下の方が逆に重症化はまれだと小児科の先生が言ってました☺️
-
🌵♡♡♡
回答ありがとうございます🙏🏽
貴重な情報ありがとうございます😭💓
上の子がいてどうしても子供の集まる場所に下の子を連れてくので心配で😭💦- 1月30日
まちこ
月曜日にA型に息子がなりました。
そして、今日私が伝染ってました。
タミフル飲まなくても飲んでもどっちでも良いって言われました。
飲みましたが……
痰が絡んで可哀想ですよね。
-
🌵♡♡♡
まちこさんは大丈夫ですか?😭
インフルつらいですよね、、
薬飲まなくてもいいんですね?!🤔本当はタミフルなんか飲ませたくないですよね😥- 1月31日
-
まちこ
ありがとうございます。
39℃でました……イナビル吸って楽になりましたが37℃ちょっとウロウロしてますね。
熱はすぐ下がるし、乳幼児は重症化しないって言われました!
飲ませたくないです~
でも、先生に「資料集まって乳幼児に飲ませても問題ないから体力の負担がより減ると思ったら悪くないと思うよ」
って言われて決めました。- 1月31日
あきまる
4ヶ月の息子が、今年のお正月にインフルエンザA型に罹患しました。39度まで発熱しましたが、タミフルとカロナールの処方だけで治りましたよー!入院はしませんでした。
2〜3年前から、乳幼児にもタミフル処方が認可され、使われてるみたいです。
6ヶ月未満では免疫力がまだ低いので、インフルエンザウイルスに対抗する力が弱く、比較的重症化しにくいみたいです。
(むしろ6ヶ月〜1歳前後は免疫力が強いので、過剰に免疫反応を起こして重症化しやすいと先生がおっしゃってました)
とはいえ、低月齢なので体温の記録や、食欲の有無、脱水、咳や痰の諸症状などを観察して、心配な症状が出たらすぐに受診(夜間なら救急)するようにと指示されました。
ちなみに、私や夫は息子からうつされて1週間ほどダウンしましたが、息子本人は3日ほどで回復してケロッとしてました😊
-
🌵♡♡♡
重症化しずらいのここで初めて知りました💦
でも怖いですよね😥
上の子の風邪を2ヶ月ぐらいからずっとぶり返しててインフルなんかになったら大変なんだろうなと思ってて😥
早く治って良かったですね😭💓- 1月31日
🌵♡♡♡
回答ありがとうございます!🙏🏽
びっくりです!😭
RSたと入院なのにインフルは入院にならないんですね😭
小さい子がインフルだと焦りますよね😥