※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
妊娠・出産

電車に乗ると息切れや不安があります。つわりの症状でしょうか?改善方法はあるでしょうか?乗り物酔いの可能性も考えられます。

電車に乗ると息が早くなり、心臓のドキドキが止まらなくなります💦💦
これもつわりの一種でしょうか?
どうにかマシになる方法はありませんか?
4〜5駅が限度で都度降りて駅で休んでからまた電車に乗って…を繰り返しています。
3日前、30分タクシーに乗った時も最後の方は息が早く苦しくなったので、乗り物全般がダメかもしれません

コメント

haha⋆*

パニック障害とかではないでしょうか!?
一度シンドくなると、また繰り返すかもと言う恐怖心が出てきて発作が起きるんですが、、、!💦

• マイ

マイ

回答ありがとうございます。
    調べてみると動悸息切れの他にも、発汗や目眩のようにふらつき、意識が遠のいて行くような感覚など、パニック障害にも当てはまるような気がします💦💦
    病院の先生に一度相談してみます💦

• 1月30日

私も妊娠してから動悸が激しく苦しいこと多々あります💦
マスクして外に出るとなることが多いですが、家でもなります😣
辛いですよね💦

• マイ

マイ

回答ありがとうございます。
    マスクで余計に息苦しさを感じているような気がして、たまに外して飲み物を飲んだりしているんですが、なかなか辛いですよね💦💦

• 1月30日

退会ユーザー

そうですよね😣扉付近に立てる時は、停車駅で扉が開くたびにマスクを外して呼吸を整えてます💦

• 1月30日