※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
サプリ・健康

子供がインフルエンザにかかってしまって、職場に、1週間やすみをくださ…

子供がインフルエンザにかかってしまって、職場に、1週間やすみをくださいと言ったら、1週間も?と言われました。解熱するのは、ひとそれぞれだから、いつ仕事に復帰できるかわからないので、1週間と言ったんですが。
主人は出張だし、2歳の子を留守番させることもできないし、私の両親は他県だし、高齢だから運転も危ないし。
子供が、インフルエンザにかかった場合は、皆さんは、職場に何日間やすみ届けますか?

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

1週間くらいですね~
子供って意外と予防接種してても
熱長引きますもんね😩

理解ある職場だといいけど
1週間も?とか言われると
好きで休んでるんじゃないんだけど
って感じですよね(笑)

• みーちゃん

みーちゃん

パートなので、1週間も休んだら金銭面で、大変なのに私もできれば休みたくないですよ。
    はぁ?1週間もと言われてしまったので、私が間違っているのかと思って。
    返信ありがとうございました。

• 1月30日
MAXとき

最低でも発症日から6日は休まなきゃいけないとなると1週間は妥当だと思います。
病後保育が空いてたら、早く復帰できます。
とりあえず解熱したら一度ご報告しますので、その時にまたいつ出社できるのか連絡しますと伝えてはどうでしょうか?

• みーちゃん

みーちゃん

解熱したら電話してみます。私も早く仕事しないといけないので。
    返信ありがとうございます。

• 1月30日