子どもの鼻水ってずっと続いてませんか?😂もう1週間以上出ています🤧耳鼻…
子どもの鼻水ってずっと続いてませんか?😂
もう1週間以上出ています🤧
耳鼻科に受診しましたが、風邪の治りかけと言われました。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ🔰
鼻水は治りにくいですよね。
2週間ほど、まだまだ一生鼻吸いしてます😂
はじめてのママリ🔰
治ったと思ったら数日後またってのを何ヶ月も繰り返してました✋
保育園の先生にも、治ったと思ったらまたやな!ほんでまた治ったな!と言われるくらい。
病院には熱出たりあまりに酷かったりするまではいかなかったですが、行った時も結局んー鼻風邪かなー?とかなので、薬があればそれだけ飲ませたり様子みたりして過ごしてました。
ふとした時にあれ?そういえば治ってる?ってなって今は完治状態です😌
保育園通ってますか?もしそうなら他の子も治ったりなったりとみんなで移し合いしてるのでなかなか治らないがあるので仕方ないかーと思えますが、
もし保育園じゃなかったら心配になりますよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね💦
うちは先週から慣らし保育が始まったのですが、慣らし保育前日に透明な鼻水が少し出ていて、熱はなく元気だったので慣らし保育行かせてましたが、数日登園したら違う風邪をもらったようで土日から熱や黄色の鼻水がダラダラと出始めました🤧
今週はずっとお休みしてます💦
薬は飲んでますが、まだまだ出続けています😂
やはり治ってもまた鼻水‼️って感じなのですね💦
子どもの鼻水ってかなりしぶといですね笑
保育園に通っている以上はもう仕方ないことなのですね😷
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
通い始めでストレスもあり余計に治りは悪いのかもですね!
きっと他の子となってると思うので、治った〜と思って保育園連れていくとまたなると思います🥲
よっぽどしんどそうじゃない限りはまたか〜の程度で大丈夫だと思います😌- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
ストレスとかもあるのですね🫨💦
こんなにダラダラと出るもんなんだってびっくりしてます😂
やはりそうですよね😢
来週から仕事復帰予定なので行けるかも不安になってきました😂
先生たちに聞いたら白いサラサラの鼻水くらいだったらみんな登園してますとのことでした❗️
明日もまた様子見てみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️✨✨- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
仕事も急に休まないととかなるので気が気じゃないですよね。
何も無かったのに朝起きて熱測ると37度超えてるときとかあったりもあるので、えー!?なんでー!?ってなって休みます😰ってして、病院行くも何も無くどころか昼にはすっかり元気で、なんの熱やったんや!ってなることも多々です🥲
職場に対して申し訳ない何か思われてるかもと感じることも出てくるかもですが、子持ちってこうゆうことって理解するのが現代の考えだから!って思って何も気にせず過ごしてくださいね😌💖- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭
子どもってこもり熱かなり多いですよね💦37.5なんて頻回にあります😂
動いてたら身体も暖かくなりますし💦
アドバイスありがとうございます🙇♀️
私がまだ子どもいない時に働いてた会社でママさんたちが頻回に子どもの熱で休まれていて、こんなによく熱出すんだー大変だな😭と思ってましたが、今すごく理解できます‼️笑- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ子育て世帯に優しくない世の中ですが、経験者には理解されるので、こうゆうとこに逃げてストレス発散してください🥹- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭✨✨
ワーママ頑張ります✊- 5分前
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
コロナ、インフルの検査しましたが、特に何もなくただの風邪だと言われました💦
今慣らし保育中なのですが、先週風邪をもらったようで、こんなに鼻水長引くの⁉️ってくらいダラダラ出てます😂
うちも頻回に鼻吸いしてます🤧笑
やはりどのお子さんも治りにくいのですね💦
ありがとうございます🙇♀️