※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中に食欲が強く、我慢していることでストレスが溜まり、母乳量が減少しめまいが起こっています。食事をしっかり摂るべきでしょうか。

授乳中、食べたい欲が凄いです💦
でも夫にまだ食べるの?とふざけて言われるだけでも気にしてしまい食べたいのに結構我慢しており、気が付かないうちにストレスが溜まっていたと思います。
(体重は一応普通より細身と言われる程度です)

お米を三食しっかりおかずと食べてしまっていて、少し胃もたれ気味だったのもありますが、、

そんな日々を過ごしていたら母乳量が減り始めたと同時に立ちくらみやめまいが起こってしまいました。
やはりある程度はストレスなくちゃんと食べるほうがいいのでしょうか🫠

コメント

***R

授乳中、しかもまだ2ヶ月で、3食しか食べてないなんてすごいです!

退院後、24時間赤ちゃんの世話して、私もお腹空きまくり、1日5〜6食食べてました!

朝、まとめておにぎり作って、授乳中に食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️✨️

ものすごく食べたくなりますよね!!
    ただ日中あまり寝ない子なのでどちらにしても食べられずでして😵‍💫

おにぎりならちょこちょこ食べられていいですね!
    ちゃんと食べます🍙

• 4時間前
ママリ

3ヵ月はダイエットなんて考えないで!
しっかり食べてたくさん寝て!!!って、
助産師さんに言われました😅💦
下の子完母でしたが食べないと母乳量減るし、ストレス〜!!!って時も減った感じありました😅

鉄分とタンパク質多め、糖質もしっかり!らしいので結局はバランスよく食べるのがいいようです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️

やはり食べない&ストレスは母乳の大敵ですね😵‍💫
    ダイエットは全く考えていないのですが、周りから言われると食べ過ぎなのかな、、と気にしてしまっていました。
    でもバランス良く満足いくまで食べていたときは母乳量も増えていたのでちゃんと食べなきゃと思いました💦

明日から食べます!!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

周りに言われたら、じゃあお前母乳出せよ!って言ってやりましょう!!!
    赤ちゃんのためにも我慢はいらないです😖

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね🥹
    そう言ってもらえて安心しました!
    今太っているわけでもないので必要なものとしてちゃんと満足いくまで食べようと思います😊

ありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 4時間前
ママリ

好きなだけ食べたいもの食べてます!
エネルギー必要です!
身体の回復のためにも、母乳のためにも。
夫よりもしっかり食べてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    それが一番ですよね!!

なんだか言われると気にしてしまっていましたが、好きに食べれないことが涙が出るほどストレスになってしまっていることに今気が付きました😂

途中まではしっかり食べていて母乳量も増えていたのでまたちゃんと食べたいと思います🙌

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そんなにストレスになるなら
    絶対食べた方がいいですよー!
    産後3ヶ月くらいは特に食欲すごかったです😂
    それでも半年くらいで体重は妊娠前まで戻っていました!
    そのくらいエネルギー消費するので
    思いっきり食べましょ🥹

• 3時間前