
離乳食ではじめての食材は小さじ1から少しずつ増やしていくと思うのです…
離乳食ではじめての食材は小さじ1から少しずつ増やしていくと思うのですが、どこまで増やして次の食材にいってますか?
月曜日からパンがゆをデビューして、今日で小さじ3までたべれてアレルギー反応は出てません。
次はうどんとかの麺類したいなーと思ってますが進んで大丈夫ですかね?
みなさんどうしてますか?
あと今はまだトロトロの10倍がゆで、お野菜とかもトロトロです。
7ヶ月なったばっかりなんですが、様子見て少し粒残したりしていっていいんでしたっけ?💦
娘のときのことすっかり忘れてしまって😂
- ちょこ☺︎(6歳, 8歳)
コメント

まりも
わたしはそこまで増やしたら次あげちゃってました!(^^)
同じ小麦系だからと思って、パンやらうどん、そうめんは結構ハイペースにしちゃってたような...笑
モグモグ出来るようであれば粒残して大丈夫ですよ♫
ちょこ☺︎
コメントありがとうございます。
小さじ3まで大丈夫だったら次に進んで大丈夫ですよね🙆♀️