お腹が空いていて、昼ご飯をまだ食べていない状況です。下の子が寝ているため、音を立てると起きてしまうので、食事の準備が難しいです。冷蔵庫に昨日の生姜焼きがあるので、それを食べたいです。
お腹すきました。
昼ごはんまだ食べてない。
上の子と一緒に食べようと思って準備しかけたら、下の子が泣いてやっとさっき寝てくれたとこ。
リビングに寝てるから、ご飯の準備しようにも音で起きられたらたまったもんじゃないからなー。
でも冷蔵庫に昨日の生姜焼き残ってるから、食べちゃいたい。電子レンジのピーピーって音、あれ無音にならんのかね。あとちなみにいうと全ての家電にチャイルドロック欲しいわ〜。
あー腹減った。
みなさん、お昼食べれました??
- えりか(6歳, 7歳)
コメント
ママリ
二人の育児、お疲れ様です💦
息子が寝ているのです間に…と思いますが、布団に置いたらギャンギャンなので、抱っこ抱っこ…
今腕の中で寝てて動けずで、まだご飯食べれてませんー😅
レンジの音、本当に無音にできたらいいのにって思います‼️
はじめてのママリ
むしろ昼寝してる時がチャンス‼️と食べちゃいます👍上の子もまだ食べてないんですよね?
小さいうちから少しの雑音に慣れさせないといつまでも小さな物音で起きる神経質な子になると言われました💦
うちの末っ子なんて産まれた時から上の子達のお陰?で掃除機かけても起きません(笑)
-
えりか
上の子は一人で食べれるのでもう済んでるんです。あとは私だけっす。。
神経質な子になるといわれましても、起きて欲しくないですやん。。って私も他の人に言われたときそう思ってしまいました。
末っ子さんビッグな子になりますね!😳- 1月30日
cocoma
お疲れ様です😭
チャイルドロックほしいのわかります!!!!!
レンジは見てるの少し面倒かもしれませんが止まる前に開けて止めてました😂
もう2時なんで食べてくださーい
-
えりか
分かっていただけて光栄です。
そうですね!なる前に開ければいっか!そんな当たり前なことにも気づかぬとは!
疲れてますね!私。
そろそろ食べますわ🥺- 1月30日
退会ユーザー
冷凍チャーハンのみです🤣
1人飯が雑過ぎて妊婦なのに栄養バランス悪くて反省ですが、息子の昼寝中にアイス3個も食べてます…
ストレス発散大事ですよね…🤣
-
えりか
アイス3個とか贅沢ですね〜🤣
いや、でも無性に何か食べたくなるのわかります。
私はマックのポテトが食べたくてめっちゃ食べてました😆
コメントありがとうございます。
ここに書くだけでもストレス発散になってます😭- 1月30日
-
退会ユーザー
マックのポテト🍟食べたくなりました🤤
私もずっとハッピーセット食べてました😅夜マックに走ろうかな…(笑)
分かります〜同じような方居ないか探しちゃいますよね❗️そしていたら無性に応援したくなるという…(笑)- 1月30日
えりか
ですよねー!
そろそろ食べなきゃなーって思ってるところです。
みなとさんもお疲れ様です。