コメント
ペケーニョ
私は飲み物がとにかく必要でした💦
後聞いた話では足首とか温めると楽になるらしいのでホッカイロとか良いかもです‼️
みょんきち
私は立会いだったのですが
痛みを耐えてる間タオルを握りしめてました!
最終的にそのタオルは汗をふいてもらってました!
あと飲み物ですね!
ストローも必要です!
出産頑張ってくださいね(*´³`*)♡
-
ちえこ☆
タオルと飲み物ストローですね!
( ´∀`)忘れず持っていきます♪- 2月7日
ららんママ
私はテニスボールにお世話になりました。
後は飲み物は必須ですね。ウィダーインゼリーも持って行きました。
-
ちえこ☆
テニスボール(/´△`\)無いです!!
ゼリーもいいんですね!
買っていきますヽ( ̄▽ ̄)ノ- 2月7日
-
ららんママ
私はおしりに来るタイプだったので必死に旦那にテニスボールで押してもらってました。笑
- 2月7日
-
ちえこ☆
本で気にはなってたんですが(/´△`\)テニスボールどこかにないかなw
- 2月7日
sayo*
ペットボトルのストロー付きキャップは重宝しました!
あとはテニスボールですかね…?
-
ちえこ☆
テニスボール(/´△`\)やっぱりいるんでしょうか?無いです泣
ストローつきキャップ買いました!持っていきます(^-^)v- 2月7日
cawa
私も飲み物いっぱい飲みましたー!キャップつきストローは必要ですね!あとは体力勝負なので、私、ギリギリまでベットで何か食べてました(笑)陣痛アプリとって、間隔はかってました!
-
ちえこ☆
陣痛アプリする余裕ありましたか?私も一応陣痛アプリは取ってます(^^)v
飲み物いっぱいもっていきます- 2月7日
退会ユーザー
私は長時間だったのですが、気持ち悪くて何も食べられなかったのでウィダーを持って行って正解でした!!出産後も食事があまりとれず、ドリンクゼリーやフルーツゼリーに助けられました!!
-
ちえこ☆
ゼリー私も準備していこうと思いますヽ(・∀・)ノ
- 2月7日
退会ユーザー
ペットボトルに付けれる、ストロー付きキャップ。
これは必要です(^-^)
後、私はなんですが、陣痛の時に痛みを逃がす為に?かわからないですが、握りしめれるのを持って行けば良かったと思いました。
役にたつかわかりませんが!Σ(×_×;)!
出産頑張ってくださいね
-
ちえこ☆
握りしめれるものですね!!
なんか探してみますヽ(・∀・)ノ
ストローつきキャップ買いました☆もっていきます- 2月7日
つーちゃんママ
産後の話ですが、足がビックリするくらい浮腫むので、もしもメディキュット的な浮腫み防止ソックスとかあれば持って行くといいと思います!
あと関係ないですが、母子同室なら部屋はずーっと暖房つけとくのでけっこう暑いです💦
-
ちえこ☆
そんなに浮腫むんですね!今里帰りしてるんですが、いっぱいあるのに実家に持ってきてません!
(/´△`\)
同室だと思います!暑いんですね!体温調節難しそうですね- 2月7日
-
つーちゃんママ
私も友達に言われて💦自分の足じゃないみたいな感じで、見てパンパンってわかるくらい浮腫みました😲
赤ちゃんの為に暖かくするみたいで、外は寒いから旦那とかは部屋が暑すぎる、って汗かいてました😅
あとうちの病院は加湿器がなく、必要なら自分で...ってそこまではいいかな?って思ってたら暖房付けっぱなしだから冬だし乾燥して、赤ちゃんが乾燥で喉ガラガラになっちゃって慌ててお母さんがちょうど仕事で使ってた小さめの加湿器を持ってきてもらって使ってました❕
それくらい病院で用意してくれたらいいのに...って思いました💨
あと私も促進剤で破水もあり病院からの産褥シートを使って、産後の悪露でも使うので足りなくなり、足りない分は買わないといけなく高いので旦那に家からナプキン持ってきてもらい使ってました❕
病院によっても違うので里帰りなら悪露で退院後も使うから実家に用意しといた方がいいですよ🎵
なんか長々すみません💦
もうすぐ会えますね😊💕
頑張って下さい🐤- 2月7日
-
ちえこ☆
つーちゃんママさんも促進剤使われたのですね(*´ω`*)
イロイロ教えていただきありがとうございました!頑張ります
( ´∀`)- 2月7日
skyg
皆さん書かれてるようなもの以外だと、私はタオルあってよかったです。
痛すぎてタオル食いしばって、新しいタオルだったのに産後気づけばボロボロになってました(゚◇゚;)(笑)
-
ちえこ☆
タオルがボロボロに(  ̄▽ ̄)
それだけ大変な事だったんでしょうね!私も今日はゆっくりして明日から頑張ります\(^o^)/- 2月7日
たむ
全然回答ぢゃないのですが、
ご出産頑張ってください♡♡
母子ともに健康でご出産できますように♡ヽ(o´3`o)ノ
-
ちえこ☆
ありがとうございます(*´ω`*)
頑張ります!!- 2月7日
アネゴ
わたしも火曜日に最終受診、その日に誘発入院予定です!
蓋付きストロー(ペットボトルに付けれるやつ)が便利と聞いたので用意しました✨
100均に売ってます🎶
あとはウィダーインゼリーが飲みやすかったと先輩からは聞きました✨
お互い安産でありますよぉに♪( ´▽`)
-
ちえこ☆
一緒ですね(*´ω`*)
お互い安産でありますように♪
頑張りましょう☆- 2月7日
アルパカ子🦙
まだ出産経験してませんが…
私はリップクリームは忘れず持って行こうと思ってます!呼吸法してめっちゃ唇が渇くって聞いたので。
ポカリとウィダーインゼリーも、陣痛カバンにセットしました!冷たいのより常温の方が、身体冷やさなくていいのかなと。
あと、私もテニスボール欲しかったですが、わざわざ買うのも…と思って買いませんでした(ノ_<)
マタニティヨガの先生曰く、旦那さんのグーにした手のひらのとこで肛門付近をグーっと押してもらうといいよとと聞きました!
出産頑張りましょう‼︎お互い安産で、元気な赤ちゃんに会えますように( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
-
ちえこ☆
確かに常温がいいっぽいですね
(*´ω`*)
手のひらでグーデスネ!
分かりました\(^o^)/
お互い安産でありますように♪
頑張りましょう(^^)v- 2月7日
ちえこ☆
なるほど!やっぱり喉潤すものは必需品ですね!
カイロ普段全然使わないんですが持っていってみます!
ありがとうございました(^^)v