39週4日の経産婦で、陣痛が来ないことにイライラしています。前回の出産経験から自然分娩を希望しており、助産院での出産を予定していますが、促進剤になることへの不安があります。前駆陣痛が不規則で、子宮口は2から3センチ開いています。お腹の子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
39週4日の経産婦です。気持ちを整理するために投稿させてください🙇♀️
陣痛が来なくてすごくイライラしてしまいます。
前回、36週4日で前期破水し3日間促進剤投与して出産したことがトラウマで今回は自然に産みたいと思い助産院での出産を予定しています。
陣痛が来ないと結局病院で促進剤になるため、そのことが不安でなのか焦りが強く陣痛が来なくて毎日イライラしてしまいます。
前駆陣痛がある日とない日があり今日は全く無く張りもしません。さらにイライラしてしまいます、、、、。
子宮口は2から3センチ程は開いているようです。おしるしはなし。
こんな母でごめんねとお腹の子に思いながらもやはりイライラが止まらずどうしていいかわからなくて投稿させてもらいました🥲
今週中に外に出てきておくれ〜
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ゆっこ
わ……分かります😭前回促進剤もやりました!
ホワイトデー予定ですか??
私も一緒です!
イライラ半端ねえです( -'д-)y-~
おしるしずっと出てて
張りが半端なく病気駆け込んだけど
落ち着いできてるし
3.5cmかなーって返されました😞…。
ほんと今週中に来て欲しいです😭
はじめてのママリ
状況似ててコメントさせて下さい😭
上の子逆子で予定帝王切開で
今回下から産みたくてトーラック出来る病院探して
少し遠いけど転院しました。
前回帝王切開したので促進剤は使えないとの事で
/16まで産まれなければ予定帝王切開となってます。(予定日3/6)
未だ陣痛来ません。毎日カウントダウンして
イライラしてしまいます。
今日NSTだけしに病院行ったのですが
助産師さんに「あと3日で産まれるね〜!楽しみだねー!」と言われた事に苦笑いしてしまいました
-
はじめてのママリ🔰
ドキドキですね😭トーラックだと促進剤使えないんですね。
赤ちゃんが出て来たいタイミングで陣痛が来ると分かっていてもイライラしてしまいますよね。
結局私もまだ陣痛が来てなくて明日で予定日です🥲
助産師さんたちに「もう出てくるね〜土日に出てきてね〜」と言われて、なんかプレッシャーを感じて多分出てこないんだろうなと逆に感じてしまってモヤモヤしてます🥲
初めてのママリさんも無事にトーラックで出産できることを祈っております(^^)- 3月14日
はじめてのママリ🔰
おしるしでてるんですね✨️進んでいる兆候があって羨ましいです🥺
願いましょう🥲🥲