みなさんならどうしますか?保育園の調理員始めたばかりなんですがそこが…
みなさんならどうしますか?
保育園の調理員始めたばかりなんですがそこが基本2人で調理で、栄養士の人も入れると3人なんですが栄養士の人は
事務作業とかするのであまり現場には入らないです。
けどなんだかんだ調理に入ってます。
調理師の人は栄養士の人に対してめっちゃ仕事できて尊敬!
すごい!ゴマすりすりって感じに見えます。
入ってまだ1週間くらいですが、なんか、
2人だけで作業進めたり話したり私の入る隙がないのと、
言い方がキツくて気を使いすぎて疲れます。
あと、先日私の妹の出産で入院しそこから促進剤コースだったんですが妹の旦那さんが
体調不良で病院へ行けないので母が行くしかなく、子供を預けれませんでした。
子供も体調を崩していて私も体調が良くなかったので、
それを伝えて急遽お休みさせてもらえるか聞いたら
私が4月の保育園に子供を預けるまではお母さんに預けて見てもらってるというのを初日に伝えていたのもあり、
調理師の方からは、お母さんに預けれると聞いているので
お母さんにも協力していただきたいです。みたいなことを言われました。
いや、妹の出産で大事な時にそれ言うってなっちゃって無理だわって思っちゃいました。
まず、新人1人休んで回らない現場ってどーなんだよ、と。
私が休むとその調理師の人が朝6時に来て仕込みをすることになりますって言われたんですけどそんなん知らんわって思います。
栄養士の人は他の園にヘルプで今週行ってて調理師の人が1人になってしまい大変になるというのも分かるんですが、
栄養士が行ってる園も調理員が足りてなく急にやめてしまったみたいです。
私の今働いてる園の私が入る前の人も急に辞めちゃったみたいで、やっぱなんかあるんですかね、、、、、。
いじめとかはないと思いますが、、、。
私ももう辞めようかなと思ってます。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
保育園栄養士してました🙋♀️
調理員はどこも人足りないので食数が少なくて2.3人で作るようなところは一人休まれると困るし休みずらいですよね🫠その体制が良くないのは本当にそうです!
知らんわって気持ちももっともなのでそんなとこ辞めるのおすすめします🤗調理補助なら150〜規模の保育園や学校給食、社員食堂おすすめします!食数多いのでその分パートも多いし休んでも何も言われません!出産を機に社食の調理パートに転職しました🙋♀️
コメント