※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arare-
雑談・つぶやき

先程公民館が近くにある公園に行ってきたんですが…休日という事もあり沢…

先程公民館が近くにある公園に行ってきたんですが…
休日という事もあり沢山のお子さん達が遊びに来ていました。公民館前にも数人のおじいさんとお子さんとお母さんが居て、息子がそっちに行きたそうにしていたので、様子を見つつ行かせて見ました。

1人のおじいさんが、「かわいい顔してるね!女の子?男の子かー!色白いから女の子に見えたよ!ほら!見て(近くに居たお友達?のおじいさんを呼んで)かわいい顔してるよー!」などと嬉しい言葉を掛けて頂けて、にこにこ話していたら、最初におじいさん達と話していたお母さんが、睨んできていて…

とりあえず、たまたまかな?っと気にせずおじいさんと話していました。

「お名前なんて言うのかなー?」っと言われたので、息子の名前を教えると、おじいさん達から「カッコイイいい名前だ!俳優さんと同じだからすぐ覚えられるよ!」「ほんとだね!最近の子供はペットの様な名前だから覚えられないよなぁー。君はいい名前だ!(また他のおじいさん達を呼び)とってもいい名前だよな!」

どんどん公民館から出てくるおじいさんやおばあちゃんを呼び、次々に褒めて頂けて、公民館近くに来て良かった!っとにこにこなりました。

さっき睨んできていたお母さんを見ると、物凄く睨んできていて、お子さんは近くで草をいじってつまらなそうにしていて。怖かったので、「電車見に行こうかー!」っとその場から慌てて帰ってきました。

これだから、息子と同い年の子のお母さんと仲良くなりたくても怖くてなれないんだよなぁー。なんてションボリ思いました(´・ω・`)はぁ…

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

えーーだいぶ面倒くさい人ですね笑
私なら気にしないでほっときます笑

• arare-

arare-

そうですよね!
    気にしない それが1番ですよね(´;ω;`)
    変な人に巻き込まれる前に帰れて良かったと思うようにして、気にしないようにしますね(゚∀゚)ありがとうございます♪

• 2月7日