※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

洗えない布地のお手入れ方法や赤ちゃん向けのお手入れスプレーについて教えてください。

敷布団など洗えない布地に吐き戻しや舐めた時どうやってお手入れしていますか⁉️

また、赤ちゃんが口に入れてしまうもののちょっとしたお手入れのスプレーなどあったら商品名まで教えてください⁉️

コメント

ぽにゃ

コインランドリーに持って行ってます!
授乳期の少量の吐き戻しくらいなら水に濡らしたタオルでトントンと拭いていました。

水の激落ちくんっていうスプレーは赤ちゃん用品や水洗い出来ないソファや油汚れなど色んな所に使えるのでおすすめです☺

• sw

sw

水の劇落ちくん使えるのですね❗️

コインランドリーも探してみます❗️ありがとうございます😊

• 1月30日
くらげ

敷き布団は干すしかないかな?💦
敷き布団とカバーの間に防水シートいれてます😄
さらにカバーの上におくるみひいてます☺️吐き戻しや汚れてもそれを交換するだけですむし洗濯も楽です💦

布ラトル等ちょっとしたお手入れはパストリーゼふって乾かしてます😃

• sw

sw

私もそうしているのですが、抱っこしながらカバーとか変えている間にぉえっとしてしまいました💦

パストリーゼ、調べてみます❗️ありがとうございます😊

• 1月30日