※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

子供の腕がザラザラで皮ができている。乾燥かも。小児科の先生に相談したが、洗って保湿しても変化なし。同じ経験の方いますか?

子供の腕がザラザラで最近皮ができはじめました。乾燥なんでしょうか。1ヶ月検診の時に小児科の先生に聞いたらしっかり泡だてて洗ってあげて保湿すれば大丈夫、もっと酷い人わ膿んじゃったりするって言われたんですが特になにも変わらず😭💦同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

アリス

うちの娘もよくなります😭
いろんなクリームつか

• アリス

アリス

ごめんなさい🙇‍♀️
    途中で送信しちゃいました🙇‍♀️

いろんなクリーム使ったのですが、やっぱり皮膚科でもらったヒルドイドが1番効きました😳✨
    あと、ボディソープをアトピタにすると良くなったこともあります!

• 1月30日
  • くー

くー

全然いいですよ😄
    皮膚科のヒルドイドがいいんですね!今違うボディーソープ使ってるので変えてみようと思います!😄

• 1月30日
とまと

うちもずっと乾燥してて、更にブツブツと湿疹が出てきてます。。うちは湿疹が酷かったので病院行って薬もらいました!乾燥だけならワセリンが良いと思いますよ!!

• くー

くー

やっぱり病院行くべきですかね😭💦乾燥とザラザラというかブツブツというか…って感じなんです😭

• 1月30日
  • とまと

とまと

私はしばらくワセリンとか保湿クリームとかを試して治る気配がなかったので、病院に行きましたよ☺️病院で薬を処方してもらって一時期はよくなったんですが、薬がなくなった途端またブツブツ出てきてるので私ももう一度行こうかと思ってるとこです🤣

• 1月30日