コメント

みかん
お腹いっぱいになってるんですね😊
2時間半~3時間は普通の間隔なので大丈夫ですよ✨

松尾
私も退院したら左右5分で終わってました!
足りなそうな時だけまた左咥えさせて〜やっていました。
心配でしたら体重測ってみて、増えが悪いようなら考えた方がいいと思いますが、私の場合は体重の増えも問題なかったです😃
1ヶ月検診はもう終わってますか?
-
ぬーん
スケールないんで、なかなか体重測れないんです…家にない方は、どのようにして測ってるんでしょうか?💧
1ヶ月検診は終わりました!
1ヶ月検診前は、今よりも少し長い時間吸っていたので、吸う時間が、短くなってるけど、大丈夫なのかと思いまして💧- 1月30日
-
松尾
大雑把ですが、普通の体重計で息子抱っこして測って、その後自分だけ乗ってなんとなく把握していました😃
1週間とか10日に一回とかだと分かりやすいかなと思います。
赤ちゃんも吸う力がついてくれば、短くても今まで通り飲んでいると思いますよ😳
あとはスケール置いてあるショッピングモールなどで測ったりですかね。
予防接種で1ヶ月に一回は病院行くと思うので、その時には必ず測って帰ってきてました。
たまに家で測って、増えてればOKだな!くらいの感覚でやってます。- 1月30日

まか
うちは小柄で体力もないのか、片方5分で寝ちゃうことが多かったです🤣
なので頻回授乳してました。
間隔がそれだけ開くってことは満足してるんだと思いますよ!
ぬーん
満足してくれてるんだったらいいんですけどね〜😭ありがとうございました!2時間半切ったらまた考えてみます!