お風呂→授乳がなかなかうまくできません😣現在3歳と2ヶ月の子(ミルク寄…
お風呂→授乳がなかなかうまくできません😣
現在3歳と2ヶ月の子(ミルク寄りの混合です🍼)がいますが、上の子が居るからかお風呂からの授乳がなかなかうまくできません。
上の子は絶賛イヤイヤ期のため、夕食も約1時間程かけて食べて、お風呂もイヤ、お風呂入ったと思っても今度は出たくない!でなかなか進まずのため、赤ちゃんを授乳前にお風呂へ連れて行くことができません。
赤ちゃんがお風呂から上がってもまだミルクまで1〜2時間ある時がほとんどで、でもお風呂上がりで喉が渇いているのか泣いてしまいます😭まだミルクの時間まで経ってなくてもあげちゃう時がほとんどなんですが上の子居るご家庭ってなんとか授乳時間に合わせてお風呂入れれているんですかね😣?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳1ヶ月)

はじめてのママリ
うちは3人でお風呂入ってました。
下の子はお風呂の入り口において、上の子と私が洗い終わったら、下の子を洗って、さっと湯船に浸かって出てました。
うちはその頃はお風呂出たがらないことはなかったですが、多分お風呂出たがらなければ、先に行くよって言って、自分と下の子の支度が終わったらリビングに移動しちゃいます。
出たくなったらお風呂から呼んでもらう方式にします。
実際は、上の子の着替えを手伝ってから授乳してましたが、授乳中は、歌を歌ってあげてたり、歯を磨いてもらってました。
うまい方法が見つかるといいですね。
コメント