コメント
な
寝返りしないように、タオルやペットボトルで固定してあげるといいと思います😊
退会ユーザー
うつぶせ寝が寝やすいみたいでうつぶせ寝してます。
窒息しないように気を付けて見てます。
仰向け寝で寝かせてもすぐうつ伏せになりそのまま寝るのでうつぶせ寝させてます。
-
tm☺︎
うちはうつぶせでは寝ないんですが、昼夜寝つき悪いです💦(笑)
- 1月31日
りん
窒息に注意してたら大丈夫だと思います。
うちの息子も最初は仰向けで寝てるんですが、だんだん横やうつ伏せに身体を動かして寝てますが窒息しないようだけ気をつけてそのまま好きなように寝かせてます。
-
tm☺︎
そうなんですね!
様子見てたら横向きでもすぐ起きちゃいました💦- 1月31日
ゆき
乳幼児突然死症候群の死亡の原因は、うつ伏せなどの窒息によるものではないので気をつけてください(´・_・`)
うつ伏せにより、自然と呼吸が止まってしまうという突然死の割合が高まるということで、窒息だけ防げばよいわけではないので…(´・ω・`)
まだ脳が未発達なので、うつ伏せだと安心して深く眠ることができるけど、そのまま心臓の機能も停止してしまうことがあるそうです。
-
tm☺︎
しかも6ヶ月までの突然死の割合が高いんですよね💦
少し心配です💦
しかし、横向きでも15分くらいで起きました(笑)- 1月31日
-
ゆき
好きな姿勢で寝かせてあげたいけど、ちょっと心配ですよね😖
突然死が窒息によるものと勘違いしてる人が多いので、うつ伏せが減って少しでも助かる命が増えてくれたらいいなと切に願います😣
横向きで寝ついてから仰向けにしても寝てくれたらいいですね💦- 1月31日
tm☺︎
タオルで一応固定してみました!
結局すぐ起きちゃいました💦