コメント
みかん
保育園内定おめでとうございます☺
最初は寂しいし心配ですが、一人の時間が少しできるのでリフレッシュできますよ✧
我が家の娘は6ヶ月のときに完母の状態で預けました!
元々哺乳瓶も飲む子だったので苦労はしませんでしたが、ママ友の子は哺乳瓶拒否だったみたいで入園前から哺乳瓶の練習してたみたいですよ☺
しろくま
内定おめでとうございます!
上の子を6ヶ月から預けました!
特に準備という準備しなかったです…
入園するまで完母でしたが、保育園ではミルク飲んでくれてました!
下の子も4月からですが入園までは完母の予定です!
預ける都合で1ヶ月に1回くらいミルクの日ありますが、飲んでくれてるのでなんとかなるかなー?と…
ただ復帰後のおっぱいは張って痛かったです…
-
ママ
ありがとうございます😊
特にないんですね!
たしかにおっぱい張って痛くなりそー😭😭
乳腺炎も気をつけないとですね!
哺乳瓶2回しかやったことないので、試してみたいと思います!
慣らし保育とかしましたか?- 1月30日
-
しろくま
道具の準備は子供の成長と共にって感じで一気に揃えるものもカバンと布団くらいでしたしね…
乳腺炎要注意ですね!笑
ミルク飲まなくても保育園行けば飲まざる得ないのでなんとかなりますよ!
慣らし保育は1週間と日程きまっていたのでしましたよ!- 1月30日
-
ママ
そうなんですね!
初期投資少なく済みそうで良かったです😊🌸
お腹空けば飲まざる得ないですもんね!娘よ!頑張れ!ですね!
そうなんですねー!慣らし保育の時期を遅く始めて4月後半に復帰なんて甘いこと出来ないですかね😅笑
保育園に聞いてみます🤭- 1月30日
-
しろくま
子供は順応早いですしね!
自治体によると思いますが、4月中に復帰すれば大丈夫じゃないですか?
2週間以内ってところもあるみたいなので、確認してみて大丈夫そうならそれでもいいと思います!
慣らし保育が長いとこもあるみたいですし…- 1月30日
ママ
ありがとうございます😊
そうですよね!少しリフレッシュすれば、また子どもといるときはまた愛情フルで触れ合えますもんね!❤️
生まれたときから直母で、哺乳瓶2回しかやったことないので、飲めるかやってみます🙌
慣らし保育とかしましたか?