※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

お子さんが1人で遊んでいる時、手が空いたら手遊びをしますか?

お子さんが機嫌よく1人で遊んでる時って何してますか??家事とかが終わってまだお子さんが1人で機嫌よくしてても手が空いたら手遊びとかしてますか?

コメント

s

ありがたく休憩します!😙

M

一人で遊んでるときは
そっと見守ります!!

ひな

家事が終わっても遊んでくれている間はスマホさわったり、本を読んだり、私もちょっと休憩しちゃいます。
声をかけながら休憩してこっちに来た場合は一緒に遊んでます~

ぽこ★

ご飯食べたり、好きな飲み物飲んでゆっくりしてます!

maba

皆さんありがとうございます!
なんかテレビ見たりスマホ見たりすることに罪悪感を感じてしまって。。
子どもが遊んでーって訴えてないならいいのかなと思いながらも、機嫌いい時にスキンシップ取るべきなのか!?とか考えてしまいました。これから動けるようになったり、もっと反応するようになったりしたらまた変わってくるんでしょうが…( ˊᵕˋ ;)💦

maba

すみません、下に返信させて頂きました!

プリン🍮

携帯触ったり
自分のしたいことします☺️💭

お子さんの1人遊びの時間も
とても貴重な時間で
介入したりせずに
見守ることも大切みたいですよ💕
なんかの本でみました(笑)

• maba

maba

ありがとうございます!
    前より起きてる時間も1人で遊べる時間も増えた分、息子が遊ぶ横でのんびりしていて、いいのかな?と思ってました!

• 1月30日