※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asuka
ファッション・コスメ

この時期の結婚式での羽織りものについてですがこのような素材はやはり…

この時期の結婚式での羽織りものについてですが
このような素材はやはりマナー違反でしょうか💦?

春夏の薄いシースルーっぽい素材のものは
季節感無視しすぎかなと
思い迷っています😭💦

ジャケットやボレロは似合わないので
ストール🧣にしょうと思っているのですが
なかなか難しく無いですか🥺??

コメント

きなこ

問題ないと思いますよ🤔
ストール素敵です✨✨

なぱん

挙式会場や披露宴のお席ではマナーとしては良くないと思います。

行き帰りや外などではいいですけど・・・

ママリ

マナー的にはよくわかりませんが、最近2回結婚式出席してどちらもこういうストールで出席してる子何人かいました( ¨̮ )
最近はカジュアルな結婚式が多い気がするのでわたしならこれで行っちゃいます🙆‍♀️

あい

似たようなもので、ラメ入りのストールを結婚式にしていきました^_^
室内は暖房効いているので必要ないかと💦
腕を隠したいとかなら、マナー的には微妙ですね。
外でセレモニーがあって、ドレスのまま出るから持っておきたいとかなら、数分ですし、写真の時は手元に持つとかすればいいと思います!

さくらもち

私は式や披露宴でこんなラフな羽織りの人を見たことがなかったので絶対ナシ!!と思ったのですが結構アリの方もおられるのですね…😅
この写真の色はストールというよりマフラー寄りに見えます…

ママリ

カジュアルなので、チャペルなどからお席などではNGです。
行き帰り、ロビーなど待ち時間、ブランケットとしてはいいですが…
室内は暖かいので、大丈夫ですよ!