※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお股が赤く軽くただれているような感じです。治る方法やこれをしたら治ったなどあったら教えてください🙇‍♀️

赤ちゃんのお股が赤く軽くただれているような感じです。
治る方法やこれをしたら治ったなどあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

すずちゃん

おしっこかぶれならリモイスバリアってクリームを塗ったら治りました!

はじめてのママリ🔰

オムツかぶれですかね?
おしりふきを止めて、ぬるま湯に浸したコットンで優しく拭き、しっかり乾かしてからオムツ履かせてくださいね!

ピザ

おしりふきを使わず、100均のドレッシングボトルなどにぬるま湯を入れて流してあげて、テッシュやガーゼで押さえ拭きして乾燥させます☺︎
そのあとワセリンで保湿してあげると治りやすいですよ✨

ママリ

生まれて間もなく、まだ病院にいる頃、助産師さんにお股がちょっと赤い気がするって相談したら、亜鉛華単軟膏を処方してもらえました。

ぽんた(*'ω'*)

その頃はお薬使いたくなかったので、コットンにたっぷりお湯を含ませて軽く洗い流す感じで拭いて、しっかり乾かしてからオムツ履かせると良かったです。